Усть-Катавский суд вынес приговор жителю Самарской области

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-Катавский суд вынес приговор жителю Самарской области Усть-Катавский суд вынес приговор жителю Самарской области

Фото ГИБДД Усть-Катавского округа

Сегодня, 4 июля, Усть-Катавский городской суд огласил приговор жителю Самарской области, признанному виновным в ДТП со смертельным исходом.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, житель Самарской области А. Гладырев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что 28 сентября 2018 года около восьми утра А. Гладырев двигался по влажной асфальтированной дороге «Москва - Челябинск». На 1622 километре, управляя технически исправными тягачом с полуприцепом, он нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации. Допустив потерю контроля за движением управляемым им автопоездом, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновения сначала с автомобилем «Тойота Королла», а затем с автомобилем «Рено Kолеос». От полученных телесных повреждений водитель автомобиля «Рено» на месте ДТП скончался, водитель автомобиля «Тойота» получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Подсудимый виновным себя в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, не признал и пояснил, что причиной выезда его автомобиля на встречную полосу и столкновение с Рено явилось нарушение ПДД со стороны водителя Тойоты.

Исследовав доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого. При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства, в том числе частичное возмещение имущественного ущерба, причинённого преступлением.

Суд назначил А. Гладыреву наказание – два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определённой деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на два года шесть месяцев, взяв под стражу в зале суда. В пользу жены погибшего в качестве морального вреда взыскано 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления