В Усть-Катаве прошёл увлекательный квест «Ключи от города»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошёл увлекательный квест «Ключи от города» В Усть-Катаве прошёл увлекательный квест «Ключи от города»

Фото А. Петухова

Квест по мотивам телеигры «Последний герой» собрал восемь команд. Пожалуй, это было самое креативное и интересное мероприятие, прошедшее в нашем городе 29 июня в рамках празднования 261-летия Усть-Катава.

В прошлом году сотрудники Дворца культуры Евгения Скобочкина и Мария Габишева впервые организовали квест-игру «Ключи от города». Тогда девушки подготовили задания по мотивам телеигры «Форт Боярд». 10 команд проходили 14 интереснейших испытаний. За каждое успешно пройденное задание полагался ключ. Кто собрал больше ключей – тот и победил!

В прошлом году на финише сразу четыре команды собрали одинаковое количество ключей, победитель квеста был определён лишь по результатам дополнительного задания. Им стала команда Молодёжного совета УКВЗ. Забегая вперёд отметим, что и в этот раз всё решилось в дополнительном испытании. Но обо всём по порядку.

Итак, испытать себя в квесте «Последний герой» вызвались восемь племён: «Отважные львы» (администрация округа), «Хищники» (Молодёжный совет УКВЗ), «Морские волки» (сборная друзей), «Чёрные пантеры» (городской дом культуры п. Шубино), «Усть-катавские тигры» (сборная активной молодёжи), «Дикие кошки» (салон «Магия красоты»), «Гепррррррды» (сетевая компания «Faberlic») и «Кактусы» (Центр досуга «Октябрь», Катав-Ивановск).

Команды поделили на четыре пары. В таких сочетаниях они поочерёдно проходили четыре испытания. Первое – прохождение эдакой полосы препятствий, где самым сложным было перенести наполненный стакан в «невесомости». Второе – перенос воды по распиленной трубе из фонтана в ведро. В следующем испытании нужно было на скорость скушать всякие «вкусняшки». Наконец, ещё одно задание на физическую выносливость, когда по четыре человека от команды стояли на пеньках в позе «цапли» на одной ноге, вторая нога согнута в колене, одна рука поднята вверх, вторая вытянута вперёд с дополнительным грузом.

Команда, побеждавшая в каждом из четырёх испытаниях, выходила в финальный бой за тотем. Всего таких финальных испытаний, как не трудно сосчитать, было также четыре. Это умение разжечь костёр на скорость (в наличии всего три спички). Это увлекательная игра «Дженга», когда по очереди нужно было вытаскивать из башни «бруски». На чьём ходу башня рушилась – тот и вылетал. И так до выявления победителя. Третье испытание – челночный бег, когда нужно было несколько раз сбегать туда-сюда на короткое расстояние и собрать в коробку все разбросанные палочки. Сложность испытанию прибавляли трёхжильные резинки, которые не позволяли участникам как следует разогнаться и заставляли их предпринимать дополнительные усилия в достижении цели. В четвёртом испытании команды собирали без помощи рук подвешенные муляжи конфет и баранок.

Первые два тотема сумели выиграть «Гепррррррды». Казалось, победа у сетевой компании «Faberlic» уже в кармане. Но в третьем задании успех празднуют «Морские волки». Причём победа им досталась в тяжёлой схватке с «Чёрными пантерами». В четвёртой битве за тотем победу снова одерживает сборная друзей. Невероятно! 2:2! Назначается дополнительное испытание. Представители племён с закрытыми глазами строят башню, чередуя между собой два цвета. Задача – укладывать «стройматериал» до тех пор, пока чьё-то строение не упадёт… Удача была на стороне «Морских волков», которые и одержали победу в командном зачёте!

Теперь необходимо было определить «Последнего героя» в личном зачёте. Для этого команды делегируют по одному участнику, который, по их мнению, заслуживает этого звания. Испытание – проще некуда! Наверное, так бы подумал каждый заядлый рыболов. Нужно было всего-то поймать на крючок четыре вещи, в которых содержались подсказки. Из подсказок нужно было собрать словосочетание, которым оказалось «Последний герой». Быстрее всех с этим заданием справилась Оксана Бакланова – представитель племени «Дикие кошки».

В этом году посмотреть квест-игру «Ключи от города» собралось ещё больше зрителей. Это значит, что такая форма проведения мероприятий набирает популярность. Впрочем, это неудивительно. Организаторы второй год подряд придумывают интересные задания, создают необыкновенный антураж всему происходящему. Поэтому команды и участвуют с удовольствием в квесте, ведь это азарт, хорошее настроение и незабываемые положительные эмоции, даже несмотря на проигрыш.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление