День города в Усть-Катаве. Организаторы - молодцы!

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
День города в Усть-Катаве. Организаторы - молодцы! День города в Усть-Катаве. Организаторы - молодцы!

А. Петухов

29 июня город отметил свой 261-й День рождения.

День города нужно проводить уже для того, чтобы дать выход в свет талантливым людям. Эта мысль зародилась у меня в голове, когда я неспешно проходил по закоулкам и аллеям парка Дворца культуры. Здесь, по сложившейся за много лет традиции, организаторы праздника размещают выставочные площадки мастеров и рукодельниц.

В прежние годы одним из самых притягательных было место, где располагал свою экспозицию Сергей Захаров – мастер по капу. Жаль, что вот уже несколько лет жители города не имеют возможности встретиться с его прекрасными изделиями. Зато утвердилась в округе традиция приглашать талантливых людей из других городов. Вот и на этот раз центральную аллею расцветили яркими красками картины мастеров из Трёхгорного. Притягательна галерея, где преобладают пейзажи. Радуют глаз знакомые мотивы с высокими соснами, голубым небом и водной гладью рек и озер.

- Вот уже несколько лет  приезжаю в Усть-Катав со своими работами, - говорит художник Владимир  Любимов. - И дело не только в том, что здесь обязательно приобретут твои картины. Здесь я встречаюсь с людьми, которым интересно твоё творчество. Здесь какая-то особая энергетика.

Ему буквально чуть ли не слово в слово вторит и художница из Усть-Катава Ольга Иванова.

- Казалось бы, ну, чем можно ещё удивить, чего мы ещё не видели, побывав на всех известных фестивалях и смотрах, - восхищенно говорит Ольга, - однако устькатавцам всегда есть чем удивить. Вот посмотрите стенд рядом с моим. А главное, поинтересуйтесь, с каким материалом работает художница.

Подошёл, пригляделся. Цветочные композиции в изящных вазочках. Каждый лепесток, словно живой, так и хочется наклониться, понюхать.

- Ну, так из чего вся эта красотища? - пытаю зардевшуюся от смущения художницу Наталью Иващенко.

- Основа всего – мыло, - говорит она со смехом. - Отличный материал!

Вот за столиком – забавные лица кукол. Лица у них как-то неуловимо похожи, словно все они родственники. Приглядевшись, замечаю – так все они похожи на улыбчивую женщину за столом.

- Муж мой таких вот красотулек ваяет, - уточнила она. - А уж почему все они на меня похожи, это вы у него спросите.

- Бывший сварщик Владимир Шибаев, - представился мужчина. - Сварка - это тоже целое творчество. Это только тот, кто не понимает, думает, что достаточно просто ткнуть электродом – и всё пойдёт. По состоянию здоровья лишён возможности заниматься сваркой, нашёл себя в другом. Кукол ваяю. И что из того, что все немного похожи? У каждого мужчины свой идеал красоты…

Прошёлся по городской площади. Здесь готовятся шашлыки, дымок тянется над рядами, наполняя пространство каким-то ощущением праздника. Можно купить что-нибудь вкусненькое для ребятишек. А вот и целая выставка чая – здесь и индийский, и цветочный, и с бергамотом, и с лепестками роз. По площади водят покрытых яркими попонами миниатюрных лошадок, приглашают прокатиться ребятню. А на площади перед Дворцом культуры уже вовсю развернулось действо. Юные таланты пленяют своими танцами и песнями, огромные ростовые куклы водят хороводы. Есть чем заняться малышам. Можно угоститься сладкой ватой, можно и на электроавтомобильчике покататься прямо по лужам. Для тех, кто хочет преобразиться в сказочного героя, Татьяна Исаева предлагает аквагрим.

В обеденное время на сцену  поднялись участники импровизированного фестиваля «Уральские самоцветы». Богатство голосов, разноцветье костюмов, настоящее исполнительское мастерство – всё присутствовало. На таких артистов очереди за билетами должны создаваться, а здесь – всё бесплатно, приходи, наслаждайся – а народу немного. Даже мысль возникает, что избаловало нашего зрителя обилие талантов.

Долгое время одной из любимых телепередач для телезрителей России был «Последний герой». Все наблюдали за нешуточной борьбой команд и их приключениями. В ходе праздника в Усть-Катаве развернулось не менее зрелищное представление. 8 команд, представляющих различные коллективы города, боролись за победу. Чтобы победить, нужно было стать самым сообразительным, самым ловким, преодолеть в себе чувство отвращения. И самое главное – нужно было превратиться в команду, где каждый борется и за себя, и за своих соплеменников. Победа заслуженно досталась команде «Морские волки». Им и достался переходящий приз, который им передала команда УКВЗ, победившая в прошлом году.

Вот уж что любят устькатавцы – так это заезжих звёзд. Именно к вечернему выступлению творческих коллективов г. Челябинска подтянулось  ко Дворцу культуры большое количество молодёжи. Веселились от души, а яркую точку в праздновании Дня города поставил красочный фейерверк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление