Хватит экономить на здоровье! Весьма своевременная мысль Алексея Текслера

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Хватит экономить на здоровье! Весьма своевременная мысль Алексея Текслера Хватит экономить на здоровье! Весьма своевременная мысль Алексея Текслера

Челябинская область практически первой попала в поле зрения в ходе президентского диалога.

Я родился в селе с населением тысячи в две. И была здесь своя больница. Был свой роддом, стоматологический кабинет, которого мы боялись как огня. Врачи с завидной регулярностью являлись к нам в классы, отделяли мальчиков от девочек, осматривали, дырявили кипячеными шприцами тощие зады. Ни у кого и в мыслях не было, что содержать специалистов в небольшом селе нерентабельно. Теперь на месте той больницы – унылые развалины. Одна утеха, можно подойти к ним и с точностью до метра прикинуть место, где ты родился…

В последние годы процесс коммерциализации медицины принял лавинообразный характер. И вот ведь в чем парадокс. Работодатель платит по полной программе из своего бюджета, а по сути – из кармана работника большие средства на содержание медицины, а когда тому выпадает жребий  в виде необходимости лечения, оказывается, за все надо платить. В первую очередь это касается лекарств. Оптимизация медицинских услуг привела к тому, что больных, разбитых инсультом, везут по переполненной трассе за 100 километров в Сатку. Рожениц из всей округи – в Усть-Катав. И люди замечают, что усть-катавские медики чаще ставили на ноги больных с инсультом. Возможно, из-за того, что больных приходится транспортировать или из-за того, что нет возможность родным и близким быть постоянно рядом с ним.

Глава нашего региона Алексей Текслер совсем недавно заявил, что пора прекращать заниматься оптимизацией здравоохранения, и нужно всячески развивать сельскую медицину, строить ФАПы, содействовать программе привлечения медицинских специалистов в сельскую местность. Правильность выбранного Текслером направления подтвердил и Владимир Путин во время вчерашнего разговора со страной. Поэтому не случайно был показан сюжет из поселка Маук, где идет процесс возрождения ФАПа. Нельзя до бесконечности экономить на самом дорогом – на здоровье человека. Возможно, эта истина возобладает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление