Приняты поправки о «дачной амнистии» до 2022 года

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Приняты поправки о «дачной амнистии» до 2022 года Приняты поправки о «дачной амнистии» до 2022 года

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощённого порядка оформления прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Представляя документ на пленарном заседании нижней палаты парламента, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что «дачная амнистия» действовала в течение 13 лет. «Речь идёт об упрощённом порядке оформления той недвижимости, которую граждане используют не для бизнеса, а для потребительских нужд. Например, это дачи, сады, огороды, гаражи, приусадебные участки. По этому законопроекту предлагается оформить те права, которые уже существуют, которые существовали, возникали раньше», - указал ПавелКрашенинников.

По словам депутата, положения «дачной амнистии», которые действовали до 1 марта 2019 года, позволили легализовать 13 млн объектов по всей стране. Он отметил, что в законопроекте особое внимание уделено вопросу цены объектов. «Мы считаем, что те правила, которые существуют, по которым субъекты РФ могут устанавливать предел стоимости, должны продолжать действовать. Также нужно оформлять общие участки в садовых, дачных, других товариществах. Допустим дороги, въезды и так далее оформлять бесплатно. У нас есть норма, которая говорит об обязанности органов местного самоуправления информировать население, как нужно оформлять объекты в упрощенном порядке. Также есть норма, которая говорит о том, что если дом не больше двух этажей, если он небольшого количества метров, он также оформляется в упрощённом порядке через декларацию», - добавил Крашенинников.

Парламентарий подчеркнул, что законопроектом не предлагается «амнистировать» граждан, он оформляет те права, которые возникли раньше. «Эти права уже существуют, их нужно оформить для того, чтобы была возможность, допустим, продать, заложить, передать по наследству имущество. Нужно, чтобы были адреса, по которым люди могут получить медицинскую помощь, и так далее, - всё для того, чтобы граждане могли спокойно проживать в своих домах», - сказал он.

Документ принят единогласно - 402 голоса «за».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Середина сентября: начинаем подготовку к следующему сезону

    Наш «дачный спринт» подходит к концу, ритм работ становится размереннее, самое время закладывать основы будущего сезона. О том, что нужно не забыть сделать, мы беседуем с опытным садоводом, продавцом магазина «Усадьба» в г. Усть-Катаве Натальей Черновой.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление