Анатолий Дружинин: «Молодёжная палата – хорошая стартовая площадка»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Анатолий Дружинин: «Молодёжная палата – хорошая стартовая площадка» Анатолий Дружинин: «Молодёжная палата – хорошая стартовая площадка»

В Законодательном Собрании Челябинской области прошла церемония награждения лучших молодёжных парламентских формирований муниципальных образований Челябинской области. В числе лучших – Молодёжная палата при Собрании депутатов Усть-Катава.

Конкурс-смотр молодёжных парламентариев проводится ежегодно и состоит из двух этапов: заочного и очного. В ходе заочного тура конкурсанты готовят информационный отчёт о проделанной работе за минувший год, а затем защищают его на очном этапе, представляя указанную информацию в интересном для жюри и зрителей формате.

- Защита нашей работы проходила в формате батла между классиками русской литературы -Владимиром Маяковским и Сергеем Есениным, которые доказывали друг другу, что важнее: общественная или политическая работа Молодёжной палаты, - рассказывает председатель Молодёжной палаты при Собрании депутатов Усть-Катавского городского округа Руслан Мулюков. Жюри высоко оценило наше выступление, назвав Усть-Катав «королями очной защиты» и порекомендовав также хорошо научиться делать письменные отчёты на заочном этапе.

По итогам суммарного количества баллов за два этапа Молодёжная палата Усть-Катава заняла высокое третье место, пропустив вперёд только коллег из Челябинска и Южноуральска. Руслан Мулюков отмечает, что эта победа – высокий результат совместной работы всех парламентариев и волонтёров округа, а также результат поддержки со стороны Собрания депутатов и администрации Усть-Катавского городского округа.

- Мы видим, что Молодёжная палата состоит из целеустремлённых, инициативных и социально активных молодых людей, - комментирует председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин. – Ребята активно интересуются работой органов местного самоуправления, участвуют в социально ориентированной работе, участвуют в организации многих культурных и спортивных мероприятий города, а также являются непосредственными их организаторами. Третье место нашей Молодёжной палаты говорит о том, что ребята двигаются в нужном направлении. Особенно хочется выделить работу волонтёрского движения, которая в том числе связана с помощью социально ограниченным людям. Это воспитывает внутри ребят уважительного отношения к старшему поколению и к людям с ограниченными физическими возможностями.

- Анатолий Иванович, что ещё даёт ребятам деятельность в Молодёжной палате?

- Молодёжь знакомится с работой Собрания депутатов, уже несколько раз её члены присутствовали на наших заседаниях. Хочется, чтобы молодые парламентарии приняли участие и в заседаниях депутатских комиссий – так они увидят, как формируются мнения по тем или иными решениям. То есть увидят всю работу депутатов изнутри.

Кроме того, Молодёжная палата активно сотрудничает и с исполнительной властью. Традиционные встречи с главой округа Сергеем Семковым позволяют молодым людям получить ответы на самые волнующие их вопросы, получить информацию из первых рук, а не прочитать её в социальных сетях в искажённом виде.

Деятельность в Молодёжной палате – это дополнительная общественная нагрузка. Такая работа позволяет вырабатывать правильную гражданскую позицию, вырабатывать справедливые решения в той или иной ситуации, лучше ориентироваться в обществе. Молодёжная палата – это хороша школа, хорошая стартовая площадка и полезный опыт.

В настоящий момент в Молодёжной палате происходит обновление состава. Это традиционная ротация, которая бывает по окончанию учебного года: одиннадцатиклассники выпускаются из школ, поступают в вузы и уезжают. Но им на смену придут новые, не менее энергичные и целеустремлённые молодые люди. А значит, уверен, работа Молодёжной палаты в скором времени закипит с новой силой.

Добавим, что этим летом в молодёжном парламенте произойдёт и смена лидера. Председатель Руслан Мулюков уже заявил о своём уходе.

- Проработал в Молодёжной палате шесть лет, в том числе год - в должности председателя. За это время сделано много хороших дел, было получено много положительных эмоций, - говорит Руслан Мулюков. Много раз убеждался, что в Усть-Катаве живёт замечательная молодёжь. Спасибо всем за совместную работу, вы все – большие молодцы! Уверен, что ребята достойно продолжат наше общее дело. Ухожу по семейным обстоятельствам. Пришло время уделять больше внимание семье, поэтому времени на общественную деятельность совсем не остаётся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление