Должен работать для народа

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Должен работать для народа Должен работать для народа

8 сентября в Челябинской области состоятся выборы губернатора.

5 июня глава региона Алексей Текслер стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Челябинской области. Выдвижение кандидатур продлится до 25 июня. К слову, в этом году претендовать на пост губернатора имеют право и самовыдвиженцы. Подписи в поддержку своей кандидатуры им нужно предоставить не раньше 25 июня и не позже 4 июля.

Какой губернатор нужен Челябинской области? Какие проблемы он должен решать в первую очередь? Читайте мнения устькатавцеы в нашей теме номера.

 

Сергей Семков, глава Усть-Катавского городского округа

Продолжить начатое

– Если учесть период, когда я возглавлял городское Собрание депутатов, то Алексей Текслер – это уже третий глава Челябинской области, при котором я работаю. Не могу сказать, что кто-то был лучше, а кто-то хуже. Мне кажется, внимание главы региона к тому или иному муниципалитету напрямую зависит от работы власти на местах. Ни Михаил Юревич, ни Борис Дубровский не обделяли Усть-Катавский городской округ вниманием.

Лично с Алексеем Леонидовичем ещё не удалось пообщаться, но он в курсе основных проблем Усть-Катава. Самая главная из них – это градообразующее предприятие. Глава Челябинской области прекрасно знаком с ситуацией, сложившейся на УКВЗ, и решительно настроен помочь вагоностроительному заводу в стабилизации обстановки. Алексей Текслер прекрасно понимает, что если не будет завода, то и города не будет как такового. Алексей Леонидович обязательно посетит Усть-Катав, побывает и на УКВЗ, и на строящемся агрокомплексе.

Алексей Текслер уже расставил приоритеты в своей работе. Это благоустройство городов, рабочие места, повышение уровня зарплат и улучшение экологии, - всё, что в первую очередь нужно человеку для комфортного проживания. Что касается предстоящих осенних выборов губернатора, то в Усть-Катаве живут думающие и всё понимающие люди. Устькатавцы всегда оказывали поддержку действующему губернатору. Верю, что и в этот раз будет также. Вместе с новым главой области нам удастся решить ряд проблем округа, часть которых требуют серьёзное финансирование. Также надеюсь, что вместе мы продолжим уже начатую работу по улучшению спортивной инфраструктуры города, по развитию детского лагеря «Ребячья Республика» и так далее.

 

Артём Князев, методист спорткомплекса

Развивать спорт

- Считаю, что возглавить Челябинскую область должен человек, который хочет работать на благо людей, которые здесь живут. И в первую очередь губернатор должен обратить внимание на малые города, на сёла и деревни. По сути, предыдущий губернатор Борис Дубровский больше внимания обращал на свою малую родину - Магнитогорск, а Михаил Юревич – на Челябинск. Конечно, эти два города у нас самые крупные, там живёт много людей, но Челябинская область не заканчивается только на Челябинске и Магнитогорске, у нас есть и другие города, которые требуют внимания. В частности, много проблем скопилось в городах отдалённой от областного центра горнозаводской территории.

Мне пока сложно что-то сказать об Алексее Текслере. Он пока больше присматривается, записывает что-то в свой «красный» блокнотик, а что записывает - неизвестно. Хотелось бы, чтобы он выполнил все обещания, которые давал предыдущий губернатор. Например, насколько мне известно, Борис Дубровский обещал выделить средства для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в центре Усть-Катава.

Вообще, кто бы ни стал осенью губернатором, хочется, чтобы он обратил внимание на развитие спорта в малых городах. Не зря ведь говорят, что чемпионы растут в глубинке. Нужно улучшать спортивную инфраструктуры в малых городах и сельской местности, создать условия, при которых спортсмены с тренерами будут иметь возможность выезжать на различные соревнования и тренировочные сборы.

 

Анастасия Быкова, заводчанка

Заказы для УКВЗ

- В политическую жизнь особо не вникаю, поэтому особой разнице в том, кто станет губернатором, не вижу. Но если порассуждать, то руководить областью должен человек, который будет работать на благо народа.

Так как тружусь на УКВЗ, то хочется, чтобы были заказы и на спецпроизводстве, и в трамвайном производстве, а зарплаты при этом росли. Слышала, что наши трамваи хотели бы купить многие города, но у них нет денег на покупку. Возможно, новому губернатору следует инициировать федеральную программу, которая подразумевала бы компенсацию городам части затрат при покупке усть-катавских трамваев.

 

Зинаида Собчук, пенсионерка

Быть народным губернатором

- Мне нравилось, как работал Пётр Сумин. Он всегда выслушивал своих избирателей, всегда прислушивался к просьбам и пожеланиям народа. Пётр Иванович постоянно приезжал в Усть-Катав, я с ним общалась лично несколько раз. Он мне нравился и как руководитель, и как человек.

Хочется, чтобы и новый губернатор работал для народа. Чтобы больше выезжал на места, больше общался с народом, вникал в то, как люди живут, какой у них доход, какие расходы, какие цены на продукты и лекарства. Это его работа, прямая обязанность.

 

Валерий Голованов, предприниматель

Улучшать дороги, повышать зарплаты

- В моём понимании губернатор – это, в первую очередь, целеустремлённый, честный человек, который должен ставить перед собой конкретные цели по улучшению жизни населения и добиваться их. Его ведь выбирает народ, соответственно он обязан служить народу, а не определённому кругу лиц.

Впечатления об Алексее Текслере у меня расплывчатые – наверное, прошло ещё слишком мало времени с момента его назначения. Видно, конечно, что пытается работать, очень активен в соцсетях, ездит по городам с проверками - пока только по тем, которые географически ближе к Челябинску. Но ничего конкретного пока о нём сказать не могу.

Что пожелать новому губернатору? С каждым годом дороги в городах становятся всё лучше, но всё равно хочется, чтобы в этом направлении работа была продолжена. Особенно хочется, чтобы уделили внимание дорогам между городами. Например, ужасные дороги между Усть-Катавом и Катав-Ивановском, между Симом и Миньяром.

Как предприниматель, я, конечно, заинтересован, чтобы у населения росли доходы. Наверное, в этом заинтересован весь малый бизнес. Если у людей будет достойная зарплата, то они смогут её часть потратить на развлечения, отдых, а не только на первоочередные нужды. Следовательно, бизнес также получит прибыль. Поэтому хочется, чтобы на УКВЗ рос объём производства, а у заводчан - зарплаты. Надеюсь, что и агрокомплекс скоро откроется, который также даст городу рабочие места.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • С любимой газетой и утро добрее!

    Началась подписка на газету «Усть-Катавская неделя» на второе полугодие. Мы решили выйти на улицы города, чтобы напомнить устькатавцам об этом, а заодно выслушать пожелания и предложения по поводу улучшения нашего издания.

  • Лето, надежды и планы

    Вот и подошло долгожданное лето, и уже это поднимает настроение.

  • Через неделю - лето, пора детских лагерей

    Совсем короткий у нас этот промежуток тепла и солнца. Если есть у вас возможность свозить детей в южные края - везите, если нет, то палочкой-выручалочкой послужат лагеря Усть-Катава. 

  • Куда пойти учиться?

    Скоро перед выпускниками школ города этот вопрос станет первостепенным.

  • Быть достойным Победного Мая

    9 Мая наша страна отметит 74-летие Великой Победы. Житель Усть-Катава Анатолий Николаевич Баранов (на фото) – один из последних живых её творцов.

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47