Алексей Текслер намерен решать проблемы экологии в регионе

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Алексей Текслер намерен решать проблемы экологии в регионе Алексей Текслер намерен решать проблемы экологии в регионе

Застарелая проблема Усть-Катавского городского округа – практическое отсутствие очистных сооружений. Уже несколько лет администрация города пыталась получить финансовые средства на реконструкцию очистных, однако обращения не имели результата.

Обращение исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера к депутатам Законодательного Собрания вселяет надежду и на решение экологических проблем в Усть-Катаве.

- В ближайшие пять лет мы снизим выбросы вредных веществ из действующих источников в Челябинске и Магнитогорске более чем на 20%. Напомню, эти города вошли в 204-й указ Президента и Нацпроект по экологии. Компании взяли на себя соответствующие обязательства. В июне подпишем соглашения. Сразу начнется их реализация. К примеру, в Челябинске мы снизим объем выбросов на 38%! Что касается новых производств. Они будут работать только при полном соблюдении всех экологических требований. С предстоящим принятием федерального закона о квотировании выбросов эти требования станут предельно конкретными. ПДК должна будет соблюдаться в любой точке, где живут люди.

Либо мы заставим соблюдать наши требования, либо такие предприятия работать на территории области не будут.

Далее – чистая вода. После завершения инвентаризации инфраструктурных объектов и оценки затрат начнется масштабная модернизация водоочистных сооружений. Часть этих объектов в регионе уже включена в федеральный проект. Остальные будут модернизированы за счет средств областного бюджета и инвесторов,- подчеркнул в своем обращении глава региона.

Жители Усть-Катава выражают надежду, что перспективная модернизация коммунальной инфраструктуры коснется и нашего округа.

Неоднократные замеры качества воды на границах городского округа подтверждают, что не все в порядке с очисткой хозфекальных стоков и в городах, расположенных выше по течению рек Катав и Юрюзань. А это значит, что для кардинального улучшения экологической проблемы понадобятся капитальные затраты бюджетов всех уровней.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления