Алексей Текслер вручил высокие награды журналистам газеты «Усть-Катавская неделя»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Алексей Текслер вручил высокие награды журналистам газеты «Усть-Катавская неделя» Алексей Текслер вручил высокие награды журналистам газеты «Усть-Катавская неделя»

Отшумел очередной ХХI фестиваль областных средств массовой информации. На этот раз он проходил на границе с Казахстаном в городе Троицке. В работе фестиваля помимо работников печати и телевидения Челябинской области приняли многочисленные делегации журналистов Новосибирской, Свердловской областей, соседнего Казахстана, Башкирии.

Фестиваль был прекрасно организован, проходил на многих площадках, он стал не просто некой точкой отсчета в жизни журналистского сообщества и поводом для подведения неких результатов. Фестиваль в Троицке – это своего рода мозговой штурм. Высококвалифицированные эксперты, успешные журналисты, руководители Российского союза журналистов с раннего утра до вечера делились секретами мастерства.

В церемонии награждения победителей творческого конкурса, приуроченного к фестивалю, принял участие Алексей Текслер.

Первую награду на церемонии награждения фестиваля из рук Алексея Текслера – руководителя региона получил редактор нашей газеты Николай Коледин. Первую премию ему присудили в номинации «Формула Успеха» за очерк о недавно ушедшем из жизни Герое Социалистического труда Михаиле Лазареве. Высокую награду получил также журналист нашей газеты Александр Ремезов за тематическую полосу «Дифирамбы лицедеям». В ней он стал победителям и ему присуждена первая премия. Достойное поощрение получила также журналист нашей газеты Мария Батракова. Ей присуждена премия за тематические полосы «Право на доброе имя». «Усть-Катавская неделя» также отмечена в номинации «Продвижение газеты».

В рамках фестиваля состоялась встреча журналистов с руководителем региона Алексеем Текслером. Пользуясь предоставленной возможностью, редактор газеты «Усть-Катавская неделя» Николай Коледин задал ему вопрос о взаимодействии областного правительства с руководителями Роскосмоса в плане развития Усть-Катавского вагоностроительного завода.

- Я знаком с сегодняшними проблемами вашего градообразующего предприятия. УКВЗ до сих пор является предприятием, выпустившим наибольшее количество трамвайных вагонов в Европе. В настоящее время завод готовится выполнить заказ Магнитогорска, выигран тендер на производство вагонов для Краснодарского края. Есть необходимость развивать современную транспортную систему в Челябинске. Однако нам нужны трамваи, соответствующие самым современным требованиям. Этими трамваями должны с одинаковым комфортом пользоваться дети, инвалиды. Я уже поставил перед руководством завода непременное условие – трамваи должны быть по-настоящему низкопольными. Будет представлен такой вагон – будет заказ. Но, в любом случае, УКВЗ будет находиться в центре внимания правительства области. Мы же прекрасно понимаем, не станет завода, не будет и города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление