В городской больнице Усть-Катава открыта молельная комната

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В городской больнице Усть-Катава открыта молельная комната В городской больнице Усть-Катава открыта молельная комната

24 мая по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия в больнице Усть-Катава состоялось освящение молельной комнаты.

24 мая в терапевтическом отделении МСЧ-162 состоялось открытие молельной комнаты. В мае прошлого года проект Златоустовской епархии «Развитие в медицинских и социальных учреждениях Златоуста сообщества сестёр милосердия» стал победителем Фонда президентских грантов в направлении социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан. В его рамках предусмотрено обустройство молельных комнат, открытие в них пунктов гуманитарной помощи нуждающимся. Также в прошлом году создано и действует сестричество сестёр милосердия в честь святой великой княгини Елисаветы Фёдоровны, многие сёстры которого трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают ухаживать за больными и готовят их к духовному окормлению. В Усть-Катаве несёт служение Валентина Пучкарёва.

По традиции перед входом в молельную комнату глава округа Сергей Семков, начальник МСЧ-162 Александр Мингалёв и протоиерей Александр Симора перерезали красную ленточку. С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, который подчеркнул: «На самом деле, не мы всё это делаем, не священнослужители. Это благодеяние нашего президента». Кроме того, он добавил, что в такой молельной комнате люди смогут получить не только молитвенную, но и вещественную помощь. В ближайший месяц сюда привезут средства гигиены для лежачих больных, чтобы сестра милосердия, которая будет при этой комнате работать, всегда имела возможность не только словом помочь нуждающимся.

В завершении мероприятия все помещения больницы были окроплены святой водой.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления