Алексей Текслер определил основные принципы содержания дорог

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Алексей Текслер определил основные принципы содержания дорог Алексей Текслер определил основные принципы содержания дорог

Фото А. Петухова

По словам главы региона, ориентиром в этом году станет обновление существующей дорожной сети.

Алексей Текслер инспектирует ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Началом работы стал осмотр  участка Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Здесь рабочие реконструируют дорожное полотно, ведется подготовка к основным работам.

- Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы, — отметил глава региона.Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание.

В этом году в Челябинской области основной упор будет сделан на ремонте существующей дорожной сети. В первую очередь, это касается региональных и сельских дорог. По словам Алексея Текслера, он поручил помимо традиционного внедрить независимый контроль качества дорог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47