У кафе «Noyan» (Усть-Катав) открылось второе дыхание

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
У кафе «Noyan» (Усть-Катав) открылось второе дыхание У кафе «Noyan» (Усть-Катав) открылось второе дыхание

Фото Ю. Филимонова

Ресторанный бизнес сегодня – затея довольно сложная. Не вникая в его нюансы, нужно понимать, что даже для открытия своего небольшого кафе необходимы соответствующие помещение, оборудование, ответственный персонал, выполнение всех требований надзорных органов и так далее. Но и этого сейчас мало. Современные реалии таковы, что для того, чтобы заслужить доверие своих клиентов нужно хорошо постараться. В этом плане кафе «Noyan» – одно из немногих предприятий общественного питания Усть-Катава, которое своей работой добилось уважения, как жителей, так и гостей города.

Семейный бизнес

Кафе «Noyan» («Ноян») в нашем городе работает уже относительно давно и за годы своего существования планка заведения поднялась до довольно высокого уровня. Но мало кто знает, что около двух лет назад кафе могло прекратить своё существование, если бы об этом не узнала семья Некрутовых. Эта неожиданная новость застала Татьяну и Алексея во время семейного праздника, который они как раз отмечали в «Нояне». В голове промелькнула мысль, а почему бы не попробовать себя в ресторанном бизнесе?

- Отработав на своей предыдущей работе более 10 лет, я понимала, что нужно двигаться дальше, развиваться. Организовывая различного рода мероприятия, мне всегда хотелось, чтобы у меня был свой зал для проведения праздников, свадеб и юбилеев, - вспоминает индивидуальный предприниматель Татьяна Некрутова. – Судьба подарила мне шанс в виде кафе «Ноян», который на тот момент уже был на хорошем счету. В центре города не так много заведений, куда можно сходить и хорошо провести время, поэтому не хотелось, чтобы «Ноян» закрылся. Срочно собрали семейный совет, обсудили все «за» и «против» и приняли решение попробовать себя в бизнесе. Оформив правильно все документы, мы оказались здесь.

Татьяна вспоминает, что сначала было особенно трудно. В организации предприятия общественного питания существует огромное количество тонкостей, о которых семья Некрутовых узнавала постепенно.

- У нас именно семейный бизнес, - подчёркивает Татьяна. – Все решения принимаем совместно с мужем. Очень помогают родители, которые, пока мы работаем, воспитывают наших детей. Всегда поддерживает меня сестра, а племянник Максим Куркин – диджей на всех наших мероприятиях. Он идеально выстраивает звук и свет, отлично чувствует и понимает людей на танцполе.

Чисто и уютно

В самом начале своей работы новые владельцы кафе провели косметический ремонт всех помещений, улучшили кухонное оборудование, в зале стало больше света, а интерьер дополнился картинами знаковых мест Усть-Катава: Дворца культуры, спорткомплекса, ночным видом на центр города с горы Прямой и вид на одну из главных городских достопримечательностей – гору Шихан.

- Бывает такое, что заходишь в какое-то кафе, присаживаешься, делаешь заказ и, пока ждёшь, начинаешь рассматривать заведение изнутри. И вроде бы стулья удобные, музыка приятная, но не уютно, - говорит Татьяна Некрутова. – Наши гости отмечают, что у нас интерьер и атмосфера гармонируют. Пока гости рассматривают картины, их блюдо уже готово. Гора Шихан, кстати, занимает у нас в зале центральное место неспроста. Она видна из окна нашего заведения и многие гости города спрашивают, как на неё подняться.

Нельзя не отметить и чистоту в кафе. Мы заглянули и в зал, и на кухню – придраться не к чему. Везде чистота и порядок. Все продукты подписаны, как и требуют санитарные нормы. А повар и официантка опрятные, улыбаются.

- Хочется сказать огромное спасибо всей нашей команде кафе «Ноян» за их работу. На данный момент наши повара и официантки - это очень трудолюбивые, чистоплотные, ответственные работники, - отмечает Татьяна. - Нам не стыдно показать людям ни кухню, ни кладовку, ни зал, потому что мы знаем, что наш персонал всегда поддерживает всё в чистоте.

Свежесть – залог успеха

Что касается меню кафе, то была проведена работа по его улучшению. Со всем тем, что не пользовалось популярностью, пришлось расстаться. Кое-какие блюда были усовершенствованы. Появился больший выбор в супах, вторых блюдах. К традиционным мясным блюдам на мангале (шашлык, люля-кебаб и другое) добавились ряд других. Например, фирменное блюдо – мясные рулеты по-алексеевски. Название не случайно, ведь за мясные блюда в кафе полностью отвечает супруг Татьяны Некрутовой Алексей.

- Что самое главное при приготовлении блюд на мангале? Всё! Даже процесс растапливания углей непрост, ведь их нужно так разжечь, чтобы они равномерно давали жар мясу, - рассказывает Алексей Некрутов. – Затем нужно с особым трепетом насадить люля-кебаб на шампур и сделать так, чтобы будущее блюдо не упало с него: вовремя обжечь с двух сторон, а потом придать люля-кебаб достойный цвет и вовремя снять. Тоже самое и с традиционным шашлыком. Здесь всё начинается с маринада. У каждого своя технология, у меня их несколько. Главное, не пересушить мясо на углях, чтобы его подать клиентам сочным, мягким, но в тоже время прожаренным.

К слову, у «Нояна» своя концепция – на кухне нет полностью готовых блюд. Вся еда, за исключением супов, готовится непосредственно перед подачей посетителям.

- Сбор салатов происходит непосредственно перед подачей в зал. У нас нет такого, что готовые заправленные салаты хранятся в холодильнике несколько ней, - объясняет Татьяна Некрутова. – Котлеты, например, также жарим перед подачей, а не разогреваем готовые, ведь свежая котлета вкуснее и сочнее... С момента заказа у нас есть буквально 15 минут, чтобы приготовить и подать блюдо. Наверное, за это нас клиенты и ценят. Они приходят и знают, что будут кушать только всё самое свежее.

Работа на качество

Проверить слова руководителя кафе оказалось нетрудно. Вот заходит клиент, присаживается. Официантка принимает заказ. На кухне оживление. Алексей принимается готовить мясное блюдо на уже раскалённых углях, а повар оформляет всё сопутствующее. Немного терпения – и всё готово!

- Часто хожу в «Ноян» обедать, - рассказывает постоянный клиент кафе Роза Опарина. – Это уютное место с прекрасным интерьером, вкусной едой и приятным музыкальным сопровождением. У девушки всё-таки свой взгляд на оформление зала, который отличается от мужского. Сейчас в «Нояне» стало более уютно, картины появились красивые, - чувствуется, что свою руку в оформлении приложила Татьяна. А в прошлом году отмечала здесь свой юбилей. Было просто шикарно, мне и гостям всё очень понравилось: и атмосфера, и украшение зала, и столы были прекрасно накрыты. Еда свежая и вкусная. Обслуживание на высочайшем уровне. Обычно официантки редко выходят к гостям, а здесь следили, чтобы на столах не было мусора и лишней грязной посуды.

К слову, в кафе «Ноян» действительно можно заказать и дни рождения, и свадьбы, и детские праздники. Для каждого праздника разработано своё меню, которое можно корректировать. При этом для вас не только приготовят еду и накроют стол, но и оформят зал и проведут мероприятие, что очень удобно. Помимо традиционных тождеств, здесь проходят и тематические вечера с приглашёнными артистами. Имеется в кафе и бизнес-ланч (с 12:00 до 15:00) с меню на всю будничную неделю. 

- С недавних пор мы стали для торжеств, которые проходят в нашем кафе, вместо магазинного хлеба подавать собственную выпечку – чесночные пампушки и булочки с кунжутом. После этого нововведения наша хлебная корзина наконец-то стала оставаться пустой, потому что приготовленные руками хлеб намного вкуснее, - рассказывает Татьяна Некрутова. – Конечно, совершенству нет придела. Мы будем и дальше развиваться. Например, планируем запустить производство ролл и пиццы. Оборудование закуплено, идёт процесс подготовки рецептуры и подбор персонала.

За два неполных года о «Нояне» стали говорить, как о заведении, где можно вкусно покушать и культурно отдохнуть. В будние дни кафе работает до 21:00, в праздничные и выходные – до 24:00. Никаких ночных посиделок, ведь репутация заведения для Татьяны дороже, чем «дополнительный» заработок. Политика кафе - работать на качество, а не на количество. Наверное, поэтому у «Noyan» есть свои постоянные клиенты, которые, в первую очередь, и ценят эту концепцию. К слову, трудолюбие Татьяны Некрутовой не осталось не замеченным. В прошлом году она стала победительницей конкурса «Лучший предприниматель Усть-Катавского городского округа» в номинации «Развитие начинающего и молодёжного предпринимательства», а значит, она на верном пути.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Вам помочь или не мешать?

    Субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса отменили. Чем же тогда сегодня может помочь государство предпринимателям?

  • В селе Минка (Усть-Катав) фермер выращивает форель

    Относительно недавно на территории Усть-Катавского городского округа появилось форелевое хозяйство. Уже сейчас на её базе можно не только купить свежую царскую рыбу, как принято называть форель, но и с комфортом отдохнуть от тяжёлых будничных дней. Фермер Ришат Закиров планирует, что его детище, созданное благодаря инвестору ООО «Леспромсервис», станет центром агротуризма, куда будут съезжаться не только жители с Усть-Катава, но и с ближайших городов.

  • В Усть-Катаве варят своё пиво

    В торговых точках Усть-Катава можно приобрести пиво местного производства.

  • В Усть-Катаве наградили лучших предпринимателей

    25 декабря в актовом зале городской администрации прошёл семинар для предпринимателей по юридической безопасности, организованный Южно-Уральской торгово-промышленной палатой. В начале мероприятия глава округа Сергей Семков наградил лучших бизнесменов по итогам 2018 года.

  • Не забудьте обновить программное обеспечение своей ККТ

    С 1 января налоговая ставка по НДС будет увеличена с 18% до 20%. Всем, кто применяет контрольно-кассовую технику (ККТ), нужно её перенастроить.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление