В майские праздники газовики перейдут на усиленный режим работы

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В майские праздники газовики перейдут на усиленный режим работы В майские праздники газовики перейдут на усиленный режим работы

Для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в праздничные и выходные дни мая компания "Газпром газораспределение Челябинск" перейдёт на усиленный режим работы.

Как сообщает пресс-служба АО "Газпром газораспределение Челябинск", с вечера 30 апреля и до конца продолжительных выходных во всех филиалах, включая усть-катавский, будет организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников и рабочих на случай аварийно-восстановительных работ.
Кроме того, в дни празднования Великой Победы сотрудники аварийно-диспетчерских служб будут дежурить рядом с мемориалами "Вечный огонь" для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, связанные с газоснабжением комплексов.
"Работники аварийной газовой службы несут круглосуточную вахту даже в праздники. Но для обеспечения безопасного газоснабжения важно, чтобы все потребители газа строго соблюдали элементарные правила пользования газовыми приборами, были бдительными и незамедлительно сообщали о запахе газа по телефону аварийной службы 04, с мобильного - 104", - подчеркнул заместитель генерального директора - главный инженер АО "Газпром газораспределение Челябинск" Владимир Фомин.

Напомним:

* По правилам использования газа в быту запрещено оставлять без присмотра работающие газовые приборы. В случае предстоящего отсутствия более 24 часов в помещении в многоквартирном доме жителям необходимо закрывать запорную арматуру (краны на опусках) к бытовому газоиспользующему оборудованию, а в домах, где установлены газовые котлы, рассчитанные на непрерывную работу и оборудованные автоматикой безопасности, - в случае планируемого отсутствия более 48 часов.

* Нельзя допускать к газовым приборам маленьких детей и лиц, не знающих правил безопасного пользования газом.
* Нельзя самостоятельно устанавливать или переставлять газовые приборы и баллоны.
* При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы.
* При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду. Только сотрудники газовой службы с помощью специальных приборов и оборудования могут определить степень опасности ситуации и своевременно ликвидировать её.
* Правила использования газа в быту также предписывают собственникам квартир в любое время суток обеспечивать беспрепятственный доступ в помещения, где есть газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации, а также других экстренных оперативных служб в целях предупреждения, локализации и ликвидации газовых ЧП.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления