Алексей Текслер провел совещание. Решалось, как строить и ремонтировать дороги в 2019 году

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер провел совещание. Решалось, как строить и ремонтировать дороги в 2019 году Алексей Текслер провел совещание. Решалось, как строить и ремонтировать дороги в 2019 году

- Монополизация – это всегда плохо. На этом рынке должна быть здоровая конкуренция, - основной посыл руководителя региона.

Обычная для многих малых городов картина. Все лето автомобили ныряют по ямам на дороге, маневрируют, кто как может. И вот, в дождливую осеннюю погоду вдруг начинаются дорожные работы. Все делается наспех и кое-как. Если пару десятилетий тому назад в городах асфальтированием занималась специализированная организация из Сатки, вооруженная прекрасной импортной техникой, на дорожное полотно было любо-дорого взглянуть, то в последнее время организации дорожных строителей все больше напоминают шарашкины конторы с допотопным инструментарием. К весне большая часть отремонтированного дорожного покрытия уже вновь мало пригодна к эксплуатации.

На состоявшемся 26 апреля совещании Алексей Текслер раскритиковал систему организации торгов в дорожной сфере, к которой неоднократно предъявлялись претензии со стороны ФАС.

Глава Челябинской области потребовал изменить подход. По его мнению, необходимо  повсеместно внедрять контракты жизненного цикла, по которым подрядчик несет ответственность за качество работ в течение всего гарантийного срока и устраняет выявленные дефекты за свой счет. «При определении дорожных объектов необходимо сформировать прозрачную рейтинговую систему - с учетом жалоб людей, анализом статистики ДТП, текущего состояния покрытия» - заявил Алексей Текслер.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления