На старой станции сгорели нежилые постройки и трава на площади 30 га

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
На старой станции сгорели нежилые постройки и трава на площади 30 га

Фото А. Петухова

20 апреля, спустя всего двое суток после предыдущего, в Усть-Катаве вновь случился пожар. Жилые дома и лес удалось отстоять с большим трудом.

- Сигнал о горении нежилого дома в посёлке Ж\д станция Усть-Катав поступил от очевидцев на пульт ПСЧ-75 в 13:43, - рассказал нашему корреспонденту старший дознаватель отдела надзорной деятельности № 10Алексей Дорошенко. - Через 15 минут огнеборцы были на месте. Заброшенный дом по улице Станционной, 25 был в огне, горели ещё близкорасположенные сараи, также на площади 30 га горела сухая трава. Поскольку на этой улице находится два жилых дома, в первую очередь, стояла задача отстоять их. К счастью, это удалось сделать. Существовала ещё и угроза захода огня в лесной массив, но силами четырёх пожарных расчётов (включая машины заводской СПСЧ-3 и Катав-Ивановска), дежурной смены спасателей, лесников и арендаторов леса это получилось предотвратить.

На ликвидацию открытого горения строений ушёл час, тушение травы продолжалось до самого вечера, точнее до 19:25. На пути огня находилась электроподстанция, она не пострадала.

Причина пожара в данный момент выясняется. Пока не понятно, где изначально произошло возгорание, в нежилом доме № 25, в котором не было электричества, или в сухой траве. Алексей Дорошенко не исключает возможность как поджога или детской шалости, так и самовозгорания. Район сильно захламлён, везде валяется битое стекло, бутылки, а день был солнечный.

- Хочу обратиться ко всем родителям: разговаривайте со своими детьми по поводу игр с огнём, и чем чаще, тем лучше, - говорит Алексей Дорошенко. - Подожжённая трава уже не раз приводила к трагедии – весной огонь распространяется мгновенно, перекидывается на жилые дома и деревья. Также хочу всем напомнить, в случае нарушения требований пожарной безопасности виновные лица, родители или другие законные представители детей могут быть привлечены к административной ответственности. В случае значительного ущерба – к уголовной ответственности. Если по вине ваших детей сгорит чужой дом, вы понесёте уголовное наказание.

Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления