Сводка за неделю: порох, угрозы убийством и кражи

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сводка за неделю: порох, угрозы убийством и кражи Сводка за неделю: порох, угрозы убийством и кражи

За неделю с 8 по 14 апреля в дежурной части ОМВД зарегистрировано 75 заявлений и сообщений граждан. Всего полицейские Усть-Катава возбудили 7 уголовных дел.

8 апреля возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ в отношении гражданина С., который 4 февраля, находясь в доме по ул. Стадионной, избил гражданина А. Данное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет либо лишением свободы на тот же срок.

10 апреля возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 139 УК РФ о том, что 3 апреля гр-н Т. незаконно проник в частный дом по улице Ключевой против воли его хозяйки. Нарушение неприкосновенности жилища наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

12 апреля возбуждено два уголовных дела. Одно - по части 3 ст. 158 УК РФ (кража) о том, что неизвестный путём повреждения замка в доме по ул. Коммунальной пос. Вязовая проник в частный дом, откуда украл пылесос и заслонку печи, причинив тем самым хозяйке ущерб на 6 тысяч рублей. По данному факту ведётся проверка.

Второе уголовное дело возбуждено по части 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) о том, что в доме по ул. Тараева у гр-на Б. был обнаружен и изъят незаконно хранящийся порох общей массой 269 граммов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев.

13 апреля возбуждено ещё два уголовных дела. Одно - по части 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в отношении гр-на Л., который 30 марта в квартире дома по ул. Ленина угрожал ножом гражданину Х.

Второе уголовное дело - по части 2 ст. 158 УК РФ (кража) - о том, что в начале марта текущего года гр-н У. совместно с гр-кой Ф. по предварительному сговору, находясь в частном доме по ул. Гвардейской п. Вязовая, похитили алюминиевую флягу ёмкостью 25 литров, принадлежащую гр-ну К., тем самым причинив последнему материальный ущерб в размере 3000 рублей.

14 апреля возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в отношении гр-на М., который 4 апреля угрожал жене.

За указанный период времени сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 117 протоколов об административных правонарушениях, из них 78 - за нарушение правил дорожного движения и  24 протокола составлено за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Сотрудники полиции напоминают устькатавцам, что обо всех правонарушениях можно сообщать по телефону дежурной части 2-56-02.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление