Алексей Текслер потребовал принять меры для предотвращения лесных пожаров

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер потребовал принять меры для предотвращения лесных пожаров Алексей Текслер потребовал принять меры для предотвращения лесных пожаров

Фото А. Петухова

Врио губернатора Челябинской области потребовал принять все меры, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров. Об этом он заявил во время совещания с руководителями муниципальных образований. В 2018 году на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 705 лесных пожаров на площади 27,8 тысяч гектаров. На тушении были задействованы 8005 человек и 2717 единиц техники.

 

«На бумаге – все хорошо. Но по сравнению с 2017 годом – почти двукратный рост числа пожаров. Все мероприятия, которые надо выполнять в пожароопасный сезон, в обязательном порядке надо реализовать», – заявил Алексей Текслер.

Начальник главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров доложил о готовности ведомства к прохождению пожароопасного сезона, об основных причинах возгораний в лесах области и мерах предотвращения пожаров.

На сегодняшний день уже зарегистрированы первые пожары в Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Красноармейском, Кизильском, Сосновском, Троицком, Чесменском районах, в том числе лесной пожар на территории Каслинского района.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу министру общественной безопасности Олегу Климову в кратчайшие сроки завершить передачу от МЧС России по Челябинской области в собственность главного управления лесами региона 10 подсистем раннего предупреждения пожаров «Лесной дозор». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Опрос для автолюбителей. Где вы предпочитаете мыть свой автомобиль?