Алексей Текслер провел личный прием граждан

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер провел личный прием граждан Алексей Текслер провел личный прием граждан

Фото с сайта gubernator74.ru

10 апреля в приемной Президента РФ в Челябинске врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел личный прием граждан. Глава региона принял решение по обеспечению жителей села Кременкуль питьевой водой, ускорению газификации села Аргаяш, а также поддержал инициативу многодетной матери о приобретении спортинвентаря для детей села Бобровка Троицкого района.

Директор школы села Кременкуль Сосновского района Лилия Харисова обратилась к главе региона Алексею Текслеру с проблемой, которая долгие годы беспокоит ее односельчан: в связи с низким качеством питьевой воды в скважинах им приходится использовать дорогую бутилированную воду. По решению суда школе запрещено использовать воду из водопровода, и администрация вынуждена закупать бутилированную воду и пластиковую посуду для организации питания детей.

По словам исполняющего обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, на сегодняшний день в селе Кременкуль зарегистрировано почти три тысячи жителей. Водоснабжение организовано из двух подземных скважин, но вода не соответствует нормативным требованиям. Решение проблемы – строительство водовода от централизованных систем водоснабжения ООО «Южуралводоканал». Общая стоимость необходимых работ составит более 100 млн рублей. При необходимом финансировании в текущем году возможно выполнить 80-90% работ.

- Если это оптимальное решение, его нужно принимать. Делайте, ускоряйте процесс максимально. Поселку в этой части надо будет помочь, – заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и дал соответствующее поручение и.о. министра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47