Дружинники Усть-Катава, Трёхгорного, Аши и Катав-Ивановска прошли обучение

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дружинники Усть-Катава, Трёхгорного, Аши и Катав-Ивановска прошли обучение Дружинники Усть-Катава, Трёхгорного, Аши и Катав-Ивановска прошли обучение

В отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу прошло обучение представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

В ОМВД Усть-Катава состоялись учебно-методические сборы по обучению дружинников и представителей общественных объединений, осуществляющих охрану правопорядка на территории Челябинской области. На мероприятии присутствовали сотрудники полиции, ответственные за данное направление деятельности, а также 36 представителей добровольных народных дружин Усть-Катава, Трёхгорного, Ашинского и Катав-Ивановского районов.

Сначала участникам сборов рассказали о нормативных документах, регламентирующих участие граждан в охране общественного порядка. Также была озвучена информация о количестве ДНД, действующих на территории Челябинской области и об основных социальных гарантиях дружинников. Затем преподаватели Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области осветили актуальный вопрос, касающийся способов оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Ещё один из вопросов был посвящён психологии общения с гражданами. Инспектор УОООП и ВО ИВС РФ и ОМС Главного управления МВД России по Челябинской области Наталья Мочалова провела практическое занятие для сотрудников полиции, курирующих данное направление деятельности. Кроме того, Н. Мочалова встретилась с представителями администрации г. Усть-Катава.

В рамках правовой подготовки для представителей предприятий и учебных заведений области (ПСЗ г. Трёхгорный, Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С. М. Кирова и Юрюзанский технологический техникум) доведены правовые основы участия граждан в охране общественного порядка, разъяснены основные положения Федерального закона от 23.06.2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

- Сотрудники полиции и члены добровольных народных дружин активно взаимодействуют, - комментирует специалист ОМВД по работе со СМИ Анна Ветошкина. - Дружинники помогают полицейским в патрулировании улиц и общественных мест и оказывают содействие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Поэтому проведение учебно-методических сборов организовано на постоянной основе, они помогают дружинникам работать в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления