В интернете расплодились неофициальные сайты ПФР

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В интернете расплодились неофициальные сайты ПФР В интернете расплодились неофициальные сайты ПФР

ОПФР по Челябинской области и УПФР в г. Усть-Катаве предупреждают о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», на которых публикуется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, оказываются сомнительные услуги.

Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Сайты-подделки используют гиперссылки, ведущие на страницы официального сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

Плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняют восприятие информации. Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом». Переписка длится недолго. Для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки». Человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, оказывается за деньги, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

Ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения. Официальный адрес сайта Пенсионного фонда России: pfrf.ru.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления