В Усть-Катаве работает представитель губернатора Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве есть представитель губернатора Челябинской области В Усть-Катаве есть представитель губернатора Челябинской области

Фото Ю. Филимонова

Работа общественных приёмных губернатора Бориса Дубровского делает областную власть ближе к людям.

Почти два года общественную приёмную губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возглавляет Ян Гриновский. Сегодня уже можно подвести некоторые итоги работы.

- Ян Валерьевич, какие задачи ставил перед Вами Борис Александрович? Для чего вообще в территориях общественные приёмные, в век информатизации не составляет труда отправить любое обращение куда угодно и кому угодно?

- Губернатор Борис Дубровский поставил перед руководителями общественных приёмных в территориях чёткую задачу, снизить количество обращений по вопросам местного значения в областные структуры. Как известно, полномочия власти разных уровней чётко разграничены. Местная власть не может решать вопросы, относящиеся к компетенции региональной власти, и наоборот. Граждане не всегда владеют информацией, в чьей компетенции решение его проблемы. Порой бывает, что человек, не обращаясь к местной власти, выносит свой вопрос на уровень области. Задача общественных приёмных максимально помочь людям решить их вопросы на местах. По сути, руководитель общественной приёмной – это человек от губернатора, который подсказывает местной власти, где они не заметили проблему. Затем мы вместе думаем, как помочь человеку в той или иной ситуации. Если необходимо, то обращаемся и к областным структурам. Обычно, вопросы удаётся решить на уровне главы и структурных подразделений администрации округа.

- С какими проблемами чаще всего население обращается?

- В основном это проблемы энерго- и водоснабжения в частном секторе, капремонт в многоквартирных домах, особенно в части выполнения гарантийных обязательств и по вопросу переселения из ветхо-аварийного жилья. В Усть-Катаве расселены дома, признанные ветхо-аварийными до 2012 года. Однако появляется новое жильё, которое признаётся таковым. У нас ещё есть жилой фонд, в особенности на окраинах, который действительно становится не пригодным для жилья. Но пока программы расселения домов, признанных аварийными после 2012 года нет. Она только формируется. Поэтому данный вопрос очень тяжёлый. Но Борис Александрович, понимая актуальность проблемы, уже озвучил, что буквально в этом году начнётся следующий этап программы, в которую войдёт часть домов, признанных аварийными после 2012 года.

- Где проходят приёмы граждан с руководителем общественной приёмной?

- В Центре занятости населения, где я работаю. По регламенту в первый и третий понедельник месяца с 16:00 до 18:00 часов. Но обычно, если позволяет работа, я стараюсь принять человека тогда, когда он обратился.

- Есть статистика обращений?

- Ежеквартально приходит порядка 15 человек, в основном старшего возраста. Стараемся помочь всем, и, судя по всему, получается, поскольку дважды в год нас собирают на совещания, где подводят итоги работы. На них неоднократно отмечалось, что активная работа общественных приёмных сильно снизила количество обращений напрямую в область. Значит, наша работа помогает людям на местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление