Владимир Мякуш: «Условия участия в проекте «Городская среда» не должны быть обременительны для южноуральцев»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Владимир Мякуш: «Условия участия в проекте «Городская среда» не должны быть обременительны для южноуральцев» Владимир Мякуш: «Условия участия в проекте «Городская среда» не должны быть обременительны для южноуральцев»

13 марта в Законодательном Собрании Челябинской области прошёл форум по теме «Развитие современной городской среды». Рассмотрен вопрос о доле софинансирования работ по благоустройству дворов со стороны жильцов.

Одним из вопросов повестки пленарного заседания стали итоги работы межведомственной комиссии, которая по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского рассмотрела вопрос о доле софинансирования работ по благоустройству дворов со стороны жильцов. Глава региона поручил межведомственной комиссии снизить финансовую нагрузку на население области. О необходимости обсуждения данного вопроса и сохранении доли участия жильцов в благоустройстве на уровне 3-х процентов заявил и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Позиция губернатора Бориса Дубровского и регионального отделения партии «Единая Россия» в этом вопросе солидарны. Мы понимаем, что партийные проекты реализуются во благо южноуральцев, поэтому участие граждан в этих проектах не должно стать для них бременем, – заявил Владимир Мякуш. – Наша главная задача – проинформировать жителей, разъяснить им условия участия в проекте. И сегодня региональные власти принимают решения в интересах южноуральцев».

Напомним, что после обсуждения вопроса межведомственная комиссия приняла решение внести изменения в государственную программу Челябинской области «Благоустройство населённых пунктов Челябинской области» 2018 – 2024 года. Минимальный перечень работ по благоустройству, который не требует финансового участия населения, расширен. В него вошли асфальтирование дворовых проездов и парковок, обустройство тротуаров, установка скамеек, урн и освещения во дворах. Как правило, эти виды работ занимают 80 процентов от всего благоустройства двора. Размер участия населения в проведении дополнительного перечня работ составит 3 процента.

В Усть-Катаве в 2019 году заасфальтируют следующие дворовые территории: ул. 40 лет Октября, дома 41, 43, 45; МКР-1, д. 43; МКР-2, д. 33. Также запланирована установка детских городков с участием населения (3%) во дворах: ул. Ленина, дома 53, 55, 57; ул. Рабочая, д. 26 и по ул. 40 лет Октября, дома 41, 43, 45; МКР-1, д. 3; МКР-3, д. 7.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
  • Человек-гора
    Патриот Патриот 11 часов назад
    Может дело в том что эта инициатива исходила не от чиновников? :roll:
     
  • Человек-гора
    Местный Местный 5 дней назад
    Только вот с памятником основателям города администрация что то не испытывает особого энтузиазма.
     
  • Человек-гора
    Юлия Коробова - Белоконева Юлия Коробова - Белоконева 5 дней назад
    Большое спасибо автору за такую замечательную статью про моего дедушку.
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как вы оцениваете вклад Дубровского в жизнь области?