12+  

В Усть-Катаве выявлено 10 преступлений коррупционной направленности

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве выявлено 10 преступлений коррупционной направленности В Усть-Катаве выявлено 10 преступлений коррупционной направленности

Фото предоставлено ОМВД

Чаще всего коррупционные преступления связаны с хищением бюджетных денег и с хищением средств из фонда заработной платы учреждений путём незаконного начисления премий.

Так уж сложилось, что многие люди в нашей стране предпочитают расценивать коррупцию как нечто само собой разумеющееся: «Если иначе нельзя, то приходится. Чем я хуже тех, которые дают и берут взятки?» Такие люди предпочитают забыть о законе, избирая самый «простой» способ решения той или иной проблемы, и, конечно, не хотят нести за это заслуженное наказание.

А между тем, на правоохранительные органы возложены функции по предупреждению, пресечению, выявлению фактов коррупционных проявлений со стороны должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, контролирующих и надзорных государственных органов.

В 2018 году сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции на территории Усть-Катавского городского округа выявлено 10 преступлений коррупционной направленности, из них 6 тяжких - по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). 10 уголовных дел в отношении 4 лиц были направлены в суд. Чаще всего коррупционные преступления связаны с хищением бюджетных денег, «освоенных» без фактического приобретения имущества, без оказания услуг, с оформлением фиктивных документов, подтверждающих их расход. Также имеют место преступления, связанные с хищением средств из фонда заработной платы учреждений путём незаконного начисления премий, стимулирующих выплат и других надбавок, а потом изъятых руководителем у работников якобы на нужды учреждения. 

Анна Ветошкина, специалист ОМВД:

- Убедительно просим сообщать о ставших известных вам фактах проявления коррупции со стороны должностных лиц органов власти и надзорных государственных органов на территории Усть-Катавского городского округа, в том числе о фактах вымогательства взяток, по телефону 8-908-057-1003 (старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Марков Константин Сергеевич). Конфиденциальность гарантируем.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления