В Миассе – митинг в защиту озера Тургояк

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Миассе – митинг в защиту озера Тургояк В Миассе – митинг в защиту озера Тургояк

Общественность защищает одно из любимых мест отдыха и наших горожан.

В недавние времена жители Усть-Катава считали одним из любимых мест отдыха озеро Тургояк. Золотой пляж, Тещин язык – эти места манили любителей природы своей красотой и хрустальной чистотой воды. Как оказалось, это уникальное озеро подвергается серьезной опасности, и следующие поколения южноуральцев могут просто не увидеть этого чуда природы.

2 марта, ровно в полдень перед зданием администрации прошел экологический митинг. На центральную площадь пришли 1100 неравнодушных горожан. Люди вышли с плакатами о защите Тургояка, лесов в окрестностях Миасса.  Прозвучала тема ГОКа в районе горы Круглой.  Напомним, что решением правительства Челябинской области и главой Миасского округа строительство горно-обогатительного комбината было прекращено. Несанкционированная стройка была оперативно остановлена, а инвестиционное соглашение с ООО «Круглогорский ГОК» расторгнуто.

Перед собравшимися выступил глава Миасского округа Григорий Тонких, который, в первую очередь, поблагодарил миасцев за неравнодушное отношение к проблемам экологии и сообщил о решении создать общественный экологический совет:  «Я принял решение о создании экологического совета, в который войдут ученые Ильменского заповедника, представители вузов и ссузов, и, конечно, общественники». Митингующие были солидарны и высказали аналогичное предложение о создании общественного совета, который бы контролировал ситуацию с экологией в округе.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал требования митингующих.

Я искренне благодарю за неравнодушие и  гражданскую позицию жителей Златоуста и Миасса, которые пришли сегодня на митинги. Мнения людей по любым вопросам всегда являются важными для региональных властей и обязательно учитываются при принятии решений. Только при этом условии возможно поступательное развитие региона и улучшение качества жизни южноуральцев, - заявил он.

Митинг длился ровно час. По итогам мероприятия была зачитана резолюция.  Собравшиеся требовали провести ревизию систем канализации по всему побережью Тургояка, обратить внимание на проблемы городского пляжа, прекратить выделение участков под вырубку леса вокруг озера, провести проверку баз отдыха на предмет законности капитальных построек.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления