В Усть-Катаве ведётся проверка обстоятельств смерти сотрудника почты

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Усть-Катаве ведётся проверка обстоятельств смерти сотрудника почты В Усть-Катаве ведётся проверка обстоятельств смерти сотрудника почты

Сотрудник почтового отделения, которое недавно ограбили на 22 млн рублей, свёл счёты с жизнью. Следственный комитет по г. Усть-Катаву проводит проверку возможных обстоятельств, которые могли привести к трагедии.

Трагедия произошла 25 февраля – погиб пожилой сотрудник почты, где 9-10 февраля случилось ограбление. Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено, но и какой-либо записки мужчина не оставил. Одна из версий его гибели, которая тут же появилась «в народе» и в некоторых интернет-изданиях, - он свёл счёты с жизнью после допроса в полиции.

«По факту суицида проверку проводит Следственный комитет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — Информация о том, что на него оказывалось давление, не подтверждается. Мужчина был опрошен один раз, процессуального статуса не имеет. Так же опрашивались остальные работники почты».

В Следственном комитете нам подтвердили, что это точно было самоубийство. Никаких признаков, опровергающих это, не обнаружено. Мужчина покончил с собой дома, его тело обнаружила утром супруга. Квартира была заперта изнутри, следов проникновения посторонних нет. Проверка обстоятельств, приведших к трагедии, ещё продолжается. Также в Следственном комитете уточнили, что между вызовом мужчины в полицию и его суицидом прошло 4 дня. В полиции погибшего проверяли на полиграфе наравне со всеми остальными сотрудниками ограбленного почтового отделения.

Напомним, пропажу денег обнаружили утром 11 февраля, когда сотрудники почты, находящейся по адресу: МКР-1, д. 42, вышли после выходных на работу. Предварительно установлено, что вор или воры попали в помещение хранилища кассы, подобрав ключи. Сломав пломбы, они забрали из 17 сейф-мешков почти 22 млн рублей. В отделении не сработала сигнализация, видеонаблюдение отсутствовало. Расследование уголовного дела по факту кражи продолжается.

Появившаяся ранее в СМИ информация о чете пенсионеров, которые, якобы, украли деньги и пересекли границу с Казахстаном, оказалась выдуманной.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления