Борис Дубровский: Предложение Президента будет стимулировать строительство социальных объектов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Борис Дубровский: Предложение Президента будет стимулировать строительство социальных объектов Борис Дубровский: Предложение Президента будет стимулировать строительство социальных объектов

Строительные компании, возводящие и передающие государству социальные объекты, должны быть освобождены от налога на прибыль и НДС. Такое предложение внес президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

«Сегодня, когда строительные компании передают государству или муниципалитетам социальные объекты, они вынуждены еще и заплатить с них налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени, – заявил Владимир Путин. – Тем самым мы стимулируем именно комплексное развитие наших городов и поселков, когда рядом с жильем есть все необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки. Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства».

«Перед правительством области стоит целый комплекс задач в сфере жилищной политики. Это выполнение программ по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов, инвалидов, молодых семей и других категорий, содействие в решении проблем обманутых дольщиков, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. –  Мы в этих направлениях взаимодействуем с застройщиками, и, безусловно, предложение Президента РФ Владимира Владимировича Путина будет стимулировать компании строить больше социальных объектов».

В нашем округе работы по выполнению программы переселения из ветхо-аварийного жилья были проведены достаточно масштабно. Десятки семей были переселены в короткие сроки во вновь построенное благоустроенное жилье. Благодаря поддержке губернатора начата капитальная реконструкция школы №4 в поселке Шубино. В настоящее время закончен нулевой цикл и производится строительство первого этажа.

- Планируем завершить строительство не позднее первого июля,- говорит заместитель главы Усть-Катавского городского округа Дмитрий Дъячковский,- это важно, чтобы в новом учебном году шубинская школа вернулась в родные стены. Дети продолжат обучение в просторных светлых помещениях, будет у них и свой спортзал, и столовая, и все необходимое для нормальной учебы.

Меры по стимулированию строительства социальных объектов, предложенные президентом, конечно же, самым положительным образом должны сказаться и на развитии социальной инфраструктуры области, нашего округа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления