Дома 1500 семей в Челябинской области оснастят пожарными извещателями

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Дома 1500 семей в Челябинской области оснастят пожарными извещателями Дома 1500 семей в Челябинской области оснастят пожарными извещателями

По поручению губернатора Бориса Дубровского многодетным малообеспеченным семьям группы риска бесплатно установят пожарные сигнализации. 

Как отмечают сотрудники МЧС, одной из действенных мер борьбы с гибелью людей на пожарах является установка в домах автономных пожарных извещателей. Средняя рыночная цена самого простого извещателя — 250-350 рублей, он фактически не требует специальных навыков в монтаже и обслуживании, лишь замены батарейки примерно раз в год. Хотя бы по одному такому извещателю должно быть в каждом доме.

20 февраля на заседании правительства Челябинской области был утверждён порядок предоставления субсидий организациям на установку пожарных сигнализаций в домах малообеспеченных многодетных семей из группы риска. За счёт средств областной казны в этом году планируется оснастить извещателями дома 1500 семей.

Ранее губернатор Борис Дубровский поручил главам городов и районов области оказать помощь нуждающимся семьям в установке пожарных сигнализаций. В прошлом году пожарные извещатели были установлены в 602 домах частного сектора в 17 муниципальных образованиях. В этом году по поручению главы региона работа будет продолжена. 

«Практика установки пожарных сигнализаций показала свою эффективность: в домах, где они установлены, не было гибели людей, не было и травм – вовремя сработанная сигнализация спасает целые семьи. Поэтому эту работу надо продолжать. Мы и в этом году направляем средства из областного бюджета, также и муниципалитеты должны предусмотреть на эти цели деньги», – отметил Борис Дубровский.

Пожарные извещатели в приоритетном порядке устанавливаются в домах многодетных семей, стоящих на профилактическом учёте в органах социальной защиты населения. На данный момент в Челябинской области насчитывается 4 150 малоимущих семей и семей, ведущих асоциальный образ жизни. 

В Усть-Катавском городском округе в 2018 году установили за счёт местного бюджета 35 автономных пожарных извещателей марки ИП 212-142 в домах семей группы риска. На 2019 год такая работа также запланирована.

Отметим, что с начала 2019 года в области уже произошло пять случаев, когда сработали пожарные извещатели, и это спасло жизни девяти человек, в том числе детей. И, к сожалению, уже есть случаи, когда целые семьи гибли при пожаре или из-за отравления угарным газом в собственных домах, не оборудованных такой сигнализацией. Буквально в понедельник, 18 февраля, угарный газ стал причиной смерти двоих детей в Еманжелинске, их мать сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47