В Усть-Катаве состоялось расширенное совещание по мусорной реформе

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве состоялось расширенное совещание по мусорной реформе В Усть-Катаве состоялось расширенное совещание по мусорной реформе

Фото А. Петухова

14 февраля в актовом зале администрации по инициативе Госжилинспекции состоялось совещание по вопросу организации сбора ТКО в Горном кластере, куда входят Саткинский, Ашинский и Катав-Ивановский муниципальные районы, а также г. Трёхгорный и Усть-Катавский городской округ.

Актуальность совещания была обусловлена массой вопросов, которые возникли с 1 января текущего года, в том числе полученными горожанами квитанциями, где у всех выставлена сумма на 4 человека. Обсудить проблему собрались представители муниципалитетов всех территорий, управляющих компаний, прокуратур и СМИ. Приехал и представитель Регионального оператора.

Проблема с выставлением квитанций, на самом деле, сложилась из-за отсутствия абонентской базы. Пока предложен следующий вариант выхода из сложившейся в нашем округе ситуации. Поскольку сбор и утилизация ТКО – коммунальная услуга, обязательная к оплате, то жители в квитанциях исправляют сумму по количеству прописанных и оплачивают её. Если в квартире или доме никто не прописан, то оплата идёт по количеству собственников помещения. Когда в городе появится абонентский отдел, Регоператора нужно будет провести сверку данных, то есть предъявить документы, подтверждающие то количество прописанных или собственников, которое указано в исправленных квитанциях.

Как будет работать абонентский отдел, и какие документы туда нужно будет представить, Регоператор обещал сообщить дополнительно.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления