Депутаты Усть-Катава согласовали расходование 13,2 млн рублей

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Депутаты Усть-Катава согласовали расходование 13,2 млн рублей Депутаты Усть-Катава согласовали расходование 13,2 млн рублей

Фото А. Петухова

23 января в актовом зале администрации округа прошло первое в 2019 году заседание Собрания депутатов, которое провёл председатель Анатолий Дружинин. Повестка дня оказалась небольшой, но достаточно насыщенной. В числе главных традиционно значились финансовый вопросы.

Сначала депутаты внесли изменения в бюджет округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, связанные с получением дотации из областного бюджета. 13,5 млн. рублей наш округ получил для погашения бюджетного кредита, который муниципалитет оформлял в декабре 2018 года. Полученная финансовая помощь позволила нашему городскому округу решить проблему с финансовым бременем. В связи с этим поменялись и основные характеристики бюджета на 2019 год. Прогнозируемый общий объём доходов теперь составил 935,306 млн. рублей, расходов – 921,806 млн. рублей.

Далее депутаты заслушали проект решения «О согласовании направления расходования остатков, образовавшихся на счёте местного бюджета по состоянию на 1 января 2019 года» - 13,255 млн рублей. С предложениями о распределении средств на первоочередные вопросы перед депутатами выступил начальник Финансового управления округа Антонина Логинова. Как же распределили финансовые расходы народные избранники? Выделим наиболее крупные и значимые цифры.

Так, на проект реконструкции бывшего здания УКМТ для размещения в нём начального звена школы №1 выделено 1,5 млн. рублей, на дополнительные ремонтные работы двухэтажного корпуса №7 в загородном лагере «Ребячья Республика» в общей сложности направлено 500 тысяч, на установку систем оповещения и управления эвакуацией в учреждениях образования – 273 тысячи. По программе «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения округа» по линии Управления образования направлено 150 тысяч, по линии Управления культуры – 365 тысяч.

Для выполнения проектно-сметной документации по строительству пешеходной дорожки по улице 40 лет октября направлено 55 тысяч рублей, на ямочный ремонт дорог - 700 тысяч, на ремонт настила Французского моста с пешеходной зоной – 300 тысяч, обследование технического состояния Нового моста – 230 тысяч. Также 100 тысяч выделено на технико-экономическое обследование технического состояния очистных сооружений п. Вязовая, 98 тысяч - на техническую планировку газоснабжения п. Новостройка, 200 тысяч – МУП ГСБ на возмещение расходов по вывозу мусора с частного сектора за 4 квартал 2018 года, 4 млн. – на дополнительные работы и непредвиденные расходы по строительству пристроя школы №4.

Кроме этого, на софинансирование по приобретению контейнеров для мусора выделено 100 тысяч, на приобретение дорожной фрезы для МУП ГСБ – 400 тысяч и 1,45 млн. – в резервный фонд главы администрации (в том числе 450 тысяч - на наказы избирателей).

По окончании доклада у депутатов возникло ряд вопросов. Так, депутат по избирательному округу №13 Светлана Федосова поинтересовалась, почему дополнительные расходы в размере 500 тысяч рублей на ремонт двухэтажного корпуса загородного лагеря «Ребячья Республика» и 4 млн рублей на строительство пристроя к школе №4 нельзя было предусмотреть в проектах изначально?

Ситуацию пояснил директор «Ребячьей Республики», депутат Собрания от избирательного округа №1 Анна Воробьёва и начальник Управления инфраструктуры и строительства округа Дмитрий Дьячковский. К сожалению, в смете не были предусмотрены все работы – некоторые нюансы стали «вылезать» уже по ходу капитального ремонта корпуса загородного лагеря и строительства пристроя к школе №4.

Так, двухэтажный корпус в загородном лагере 20 лет стоял неотапливаемым и после поступления тепла, например, штукатурка стала обваливаться. Плюс нужно переделывать лестницы эвакуационных выходов второго этажа в соответствии с новыми пожарными нормами и так далее.

Что касается школы №4, то первоначально стоимость работ по смете была около 70 млн рублей, после госэкспертизы стоимость снизилась до 43 млн. По требованию областного Минстроя проект был переименован с реконструкции на строительство и отправлен на повторную госэкспертизу, во время которой получил 73 замечания. Это говорит о невысоком качестве проекта, которую готовила имеющая соответствующую лицензию проектная организация. В настоящий момент подрядчик сталкивается с рядом работ, которые не были учтены проектом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Опрос для мужчин. Чем для вас стали годы службы в армии?