Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 24756

Устькатавец выиграл первый этап Кубка Башкирии по горному бегу

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Устькатавец выиграл первый этап Кубка Башкирии по горному бегу Устькатавец выиграл первый этап Кубка Башкирии по горному бегу

Фото из архива С. Юдина

В середине января вблизи Белорецка, в деревне Отнурок, проходил первый этап кубка Башкирии по скайраннингу (бегу по горам) - гонка «Otmorozki race». Дистанция составила 23 км, перепад высоты - 750 метров.

В соревнованиях среди мужчин приняли участие 47 человек из Уфы, Стерлитамака, Белорецка, Сибая, Учалов, Магнитогорска, Челябинска, Троицка, Перми, Ижевска, Одинцово и других городов. Среди прочих, в соревнованиях участвовал Сергей Юдин - устькатавец, ныне живущий в Уфе.

Кубок Башкирии по скайраннингу состоит из четырёх этапов. Обладателя Кубка определяют по трём лучшим гонкам из четырёх. Лидеры соревнования входят в состав сборной Республики Башкортостан и, при желании, могут представлять регион на российских стартах.

Как отмечает Сергей Юдин, первый этап оказался непростым. Первая половина гонки – это постоянный подъём. Дополнительную сложность участникам добавил и снег, который до старта шёл сутки. Во время забега приходилось много буксовать, а нагрузка на мышцы ног была колоссальной. Однако есть и плюсы у зимних соревнований - нет страха упасть при стремительном беге вниз. Ведь летом такое падение чревато получением травмы, так как на трассе полно камней, корней и прочих опасных элементов.

По признанию Сергея, именно на спуске ему удалось сделать основной отрыв от преследователей. В итоге - первое место! Преимущество от ближайшего преследователя составило почти три минуты.

- Представляю команду тренера Дмитрия Митяева «TrailRunningShcool». В июне этого года буду участвовать в соревнованиях, которые в Австрийских горах организует фирма «Adidas». Здесь соберутся многие представители мировой элиты горного бега. Командный чемпионат мира по трейлраннингу от «Adidas» пройдёт в формате эстафеты, общая протяжённость дистанции - 127 км с большим набором высоты. Побегу за свою команду «TrailRunningShcool» первый этап. Это 25 км с набором высоты 2000 метров. После Австрии во второй половине лета вернусь в Приэльбрусье и побегу 110 км вокруг горы Эльбрус, - поделился планами на 2019 год Сергей Юдин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление