Усть-Катавский городской суд удовлетворил требования прокурора

Автор 
Оцените материал
(21 голосов)
Усть-Катавский городской суд удовлетворил требования прокурора Усть-Катавский городской суд удовлетворил требования прокурора

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищённости в основной общеобразовательной школе села Тюбеляс, в которой также осуществляется деятельность по программе дошкольного образования.

Как сообщила Кристина Плишивченко, в ходе проверки установлено, что в той части школы, где осуществляется деятельность по программе дошкольного образования, отсутствуют система видеонаблюдения, система оповещения и управления эвакуацией помещений и территории.

В соответствии с п. 22 постановления правительства РФ от 07.10.2017 г. № 1235 в целях обеспечения антитеррористической защищённости объектов независимо от присвоенной им категории опасности осуществляются следующие мероприятия: оснащение объектов инженерно-техническими средствами и системами охраны и поддержание их в исправном состоянии, оснащение бесперебойной и устойчивой связью; оборудование системами экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте, о потенциальной угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

Осуществление деятельности учреждения в отсутствие системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией учреждения не обеспечивает в полной мере исполнение требований действующего законодательства в области антитеррористической защищенности, может повлечь неблагоприятные последствия, создаёт опасные условия для несовершеннолетних, нарушает их права и законные интересы на безопасные условия пребывания в учреждении, ставит под угрозу их безопасность.

По результатам проверки прокурором города направлено в суд исковое заявление к администрации Усть-Катавского городского округа, являющейся учредителем и собственником имущества, с требованием обеспечить финансирование учреждения для устранения выявленных нарушений, а к школе – с требованием установить системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией помещений.

Решением Усть-Катавского городского суда от 27.12.2018 требования прокурора города удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Какой телеканал вы чаще всего смотрите?