Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Главная цель – изменение экологической ситуации в регионе

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Главная цель – изменение экологической ситуации в регионе Главная цель – изменение экологической ситуации в регионе

Борис Дубровский 18 декабря провел встречу с активистами экологических движений.

Губернатор встретился с представителями общественных экологических организаций, специализирующихся на общественном контроле соблюдения природоохранного законодательства. Основная тема встречи – ситуация с выбросами промышленных предприятий города региона.

На встрече руководитель движения «Экология Челябинска» Ильдар Файзуллин внёс предложение по контролю качества топлива, и потребовал, чтобы все руководители территорий при закупке ГСМ для муниципального транспорта обязательно указывали требования по лабораторному анализу качества топлива. В продолжение темы зашел разговор о переводе общественного транспорта на газомоторное топливо и губернатор отметил, что правительством Челябинской области реализуется такой проект совместно с компанией «Новатэк» в рамках государственно-частного партнерства. Областными властями будет закуплено более 300 единиц автобусов, работающих на сжиженном природном газе. Компанией «Новатэк» будет построено в области предприятие по производству СПГ и сеть заправочных станций. На сегодняшний день властями изучается рынок производителей транспорта на данном виде топлива.

Представители общественного движения обратили особое внимание на зафиксированные ими нарушения на крупных металлургических предприятиях Челябинска: «Фортум», ОАО «ЧЭМК», производствах группы компаний «Мечел» и ПАО «Челябинский цинковый завод». Активисты обратились к Борису Дубровскому с просьбой оказать поддержку в вопросе обеспечения безопасности экологических инспекторов в период рейдовых мероприятий на производства, так как охрана предприятий всячески препятствует проведению надзорных действий и в своей практике они уже столкнулись с применением физической силы по отношению к экоактивистам. Губернатор пообещал помочь и на очередном совещании с силовиками рассмотреть вопрос обеспечения безопасности активистов правоохранительными органами в период рейдовых мероприятий.

- Предлагаю такие встречи проводить на постоянной основе, это позволит нам обсудить основные результаты работы, если понадобится – скорректировать ее, и совместно продолжить двигаться к достижению главной цели – изменить экологическую ситуацию в регионе, – резюмировал Борис Дубровский.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления