По решению Бориса Дубровского южноуральские спасатели получили современное оборудование

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
По решению Бориса Дубровского южноуральские спасатели получили современное оборудование По решению Бориса Дубровского южноуральские спасатели получили современное оборудование

Фото А. Петухова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  направил  7,5 миллиона рублей на оснащение поисково-спасательной службы современным оборудованием.

Спецтехника закуплена и 15 декабря передана южноуральским спасателям. На средства областного бюджета для поисково-спасательной службы приобретено два аварийно-спасательных автомобиля, пневматический аварийно-спасательный инструмент, 7 мобильных электростанций, 4 дыхательных аппарата с длительным защитным действием, 1 газоанализатор. Кроме того, закуплено 40 комплектов альпинистского оборудования, 12 защитных химических костюмов, комплекты средств индивидуальной защиты, 10 гидрокостюмов, 3 бензореза, современные спутниковые навигаторы, 6 саней для снегохода, предназначенные для эвакуации людей из горно-таежной местности и  многое другое.

«Наша область имеет протяженные границы и развитую дорожную сеть. На территории региона различный рельеф – есть горная местность и равнины. И это вносит особенности в работу южноуральских спасателей. Для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации специалисты поисково-спасательной службы должны быть оснащены современной спецтехникой. Важно, чтобы южноуральцы осознавали, что в любой части наше области им будет оказана своевременная и квалифицированная помощь», – подчеркнул Борис Дубровский.

Получили оборудование и спасатели поисково-спасательного отряда, расположенного в нашем городе. Это подразделение имеет огромный опыт в проведении спасательных операций и оснащено самыми современными средствами для помощи пострадавшим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47