Молодёжь Усть-Катава встретилась с прокурором города

Автор 
Оцените материал
(29 голосов)
Молодёжь Усть-Катава встретилась с прокурором города Молодёжь Усть-Катава встретилась с прокурором города

Фото Е. Петуховой

29 ноября в актовом зале администрации округа состоялось очередное заседание Молодёжной палаты при Собрании депутатов. Основным событием мероприятия стала встреча ребят с прокурором города Алексеем Путиловым.

Встреча усть-катавской молодёжи с прокурором получилась достаточно откровенной. Ни члены Молодёжной палаты, ни представители волонтёрского корпуса не стеснялись задавать вопросы Алексею Путилову. В свою очередь и Алексей Анатольевич был с ребятами максимально открыт.

В самом начале заседания прокурор города рассказал о своём 13-летнем профессиональном пути: с момента поступления в вуз до назначения прокурором в Усть-Катав.

- Я пришёл работать в прокуратуру с одной целью – помогать людям, - рассказывает прокурор Усть-Катава Алексей Путилов. - Объём работы, мягко говоря, не маленький. Он огромный! Здесь и надзор за исполнением федерального законодательства, и участие в уголовно-судебном производстве (поддержание обвинения в суде), и участие в различных категориях гражданских дел. Огромный пласт работы – это надзор за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов: полиции, следственного комитета, судебных приставов и так далее.

Алексей Анатольевич отметил, что в нашем городе, по сравнению с Челябинском и Златоустом, реже происходят резонансные преступления. К тому же устькатавцы не привыкли жаловаться, что прокурора даже удивляет. Алексей Путилов отмечает, что у прокуратуры налажено взаимодействие с местными СМИ, в частности с городской газетой. Ряд нарушений было выявлено именно благодаря публикациям в «Усть-Катавской неделе». Мониторинг прессы и социальных сетей проводится прокуратурой каждое утро.

Алексей Путилов работает руководителем прокуратуры Усть-Катава без малого пять лет. Весной 2019 года пройдёт комплексная проверка деятельности нашего надзорного органа, после которой будет дана оценка работе прокуратуры за данный период времени. Отвечая на один из вопросов молодёжи, Алексей Анатольевич рассказал, что самым запоминающимся и трудоёмким для него делом за годы работы в Усть-Катаве стало уголовное дело в отношении бывшего руководства Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Задавала молодёжь и другие вопросы. Например, ребята поинтересовались о судьбе ларька с шаурмой и шашлыком, который был установлен возле объекта культурного наследия Брянского моста. Ларёк установлен без разрешения органов местного самоуправления, он нарушает панорамный вид памятника архитектуры. Алексей Путилов пояснил, что, по его информации, ларьком сейчас занимается администрация города, но этот вопрос он пообещал взять на контроль прокуратуры.

Молодёжь интересовали мошенники, которые предлагают втридорога покупать, например, водные фильтры и другую чудо-технику. Люди, которые на этом зарабатывают, к сожалению, стали более юридически подкованными, и доказать мошенничество становится всё труднее. Самый простой выход – это профилактика, разъяснительная работа с населением, особенно с пожилыми людьми. В этом плане, опять-таки, была отмечена «Усть-Катавская неделя», которая каждый раз предупреждает жителей города о появлении подобных делителей, если такие случаи журналистам становятся известны. Плюс в газете размещаются и профилактические материалы от полиции и прокуратуры. Помимо официальных СМИ, для предупреждения горожан о возможном мошенничестве можно использовать социальные сети. Также не лишним будет позвонить своим родителям, бабушкам и дедушкам, тётям и дядям, и предупредить их не совершать у малознакомых личностей никакие покупки.

Спросили у Алексея Путилов и о том, как он борется со стрессом, ведь работа прокурора не из простых. Ответ был очевиден – это спорт. Алексей Анатольевич признался, что раньше он курил, но бросил, стал заниматься спортом. Было очень тяжело, но он справился. В итоге за полтора года похудел на более чем 40 кг. Хороший пример для молодёжи! Прокурор заверил, что пребывать в хорошем настроении на праздниках можно и без употребления алкоголя и сигарет.

Прозвучали и другие вопросы: о судьбе железобетонных плит по дороге в школу №7, о бездомных собаках и кошках, о поступлении в профильное юридическое высшее учебное заведение, о волонтёрстве в рядах прокуратуры и другом. На все вопросы получены ответы в полном объёме. Алексей Путилов в конце беседы поблагодарил ребят за неравнодушие и высказал надежду, что это не последняя их встреча.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Поздравления

Фотоконкурс


Весёлая математика с Лерой Крестовских)))
3,11 / 9
Вышиваем, читаем, играем с Лерой Булатовой.
3,11 / 9
panchenko vasylysa(1) 89821029491
3,63 / 8
У нас самоизоляция! Уроки и
3,64 / 11
Аня Скрябинская тренируется с любимой
4,10 / 10
Настя Корнеева прогуливает хомячка, а вместе с этим готовит его в космонавты(хомяк в шаре)
4,00 / 6
Мы на самоизаляции рисуем несуществующих животных
3,60 / 10
До сентября управлюсь и с уроками, и с машиной дров.
4,64 / 11
panchenko vasylysa 89821029491
3,50 / 8
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления