В Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов В Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов

Фото А. Петухова

В конце октября председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Анатолий Дружинин провёл очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня значилось 4 вопроса. Принято 9 решений.

Отклонили вопрос в повестке

Изначально вопросов к рассмотрению было больше, но один из них - «Об утверждении Положения о функциональном органе администрации Усть-Катавского городского округа «Управление инфраструктуры и строительства» - депутатами из повестки был исключён. Как пояснил заместитель председателя Собрания депутатов Павел Шарабаров, из Положения были исключены функции, установленные предыдущим Положением, по распоряжению муниципальным жилым фондом городского округа, относящиеся к полномочиям Управления имущественных и земельных отношений. Поэтому принятие данного акта возможно только с одновременным включением функций по распоряжению муниципальным жилым фондом в Положение об Управлении имущественных и земельных отношений. Забегая вперёд отметим, что решения по остальным вопросам заседания депутатами были приняты единогласно.

Чтобы не обременять

В целом, заседание оказалось не длительным, но на нём приняты важные имущественные решения. Первым к рассмотрению был представлен проект о внесении изменений в Положение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование. Главным образом, данные изменения коснутся школ, в которых индивидуальные предприниматели осуществляют организация питания детей. Как пояснила начальник отдела по управлению муниципальной собственностью Анна Петрухина, в случае положительного решения, школы сами, на стадии заключения договора с ссудополучателями, будут определять, какие именно обязательства в части несения расходов на содержание и коммунальные платежи на них возложить. Ведь если на ссудополучателя повесить все расходы по электроснабжению, теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению, то предпринимателям будет не выгодно организовывать питание детей в школах.

- Организация питания школы – и без того обременительная услуга. Индивидуальные предприниматели, организовывая питание детей в школах, берут на себя медосмотры своих работников, содержание оборудования, текущий ремонт пищеблока, закупку стаканов и другое. Их постоянно проверяют контролирующие органы. Если мы будет ещё и за тепло, и электроэнергию брать с них, то они не осилят это, - добавляет депутат Собрания по избирательному округу №2, директор школы №5 Дания Буренкова.

Будут содержать

Далее депутаты приняли ряд решений о передаче имущества. Сначала народные избранники приняли на баланс Управления инфраструктуры и строительства автодорогу протяжённостью 450 метров, ведущую к автотранспортному предприятию. А также ливневую канализация общей протяженностью 498,9 метров, ведущей от школы №1 по направлению к УКВЗ вдоль трамвайных путей.

Как пояснила Анна Петрухина, ливнёвка числилась, как объект бесхозяйственного имущества. По многочисленным обращениям жителей улицы лет 40 лет Октября, ливневую канализацию поставили на учёт. Для того, чтобы Управление инфраструктуры и строительства смогло включить её в муниципальный контракт по содержанию, необходимо, чтобы этот объект был у них на балансе. Та же самая ситуация и с дорогой, по содержанию которой было представление прокуратуры.

Музыкальная школа переехала

Депутаты на баланс муниципального казённого учреждению дополнительного образования «Детская музыкальная школа» передали помещения, расположенные в доме №31 по улице Рабочей (бывшая вечерняя школа).

Как пояснила Анна Петрухина, подготовка данного проекта решения вызвано необходимостью. После землетрясения музыкальная школа, которая расположена по переулку Кооперативный, получила повреждения. Нахождение в здании, которое, как известно, является объектом культурного наследия регионального значения, признано небезопасным.

- Ситуация сложная, - комментирует первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев. - Так как это объект культурного наследия, о сложившейся ситуации мы сообщили Министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину и председателю государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александру Баландину. Без согласования с ними мы не можем ничего делать. Ждём ответ от госкомитета по дальнейшим действиям.

Будут продавать

Депутаты передали в муниципальную казну здание школы №2. Как пояснила депутатам начальник отдела по управлению муниципальной собственностью Анна Петрухина, здание школы №2 является объектом незавершённого строительства. Достройка или реконструкция школы не планируется, поэтому и было предложено передать её в казну и выставить на продажу.

Тут же депутаты утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Усть-Катавского городского округа на 2019 год. К продаже будут выставлены два объекта – уже упомянутое здание школы №2 и здание кинотеатра «Родина».

Председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин поинтересовался, сколько раз кинотеатр выставлялся на торги? Анна Геннадьевна ответила, что это происходило на протяжении 2017-2018 года, уже около четырёх раз объект переоценивали. Его приезжали смотреть потенциальные покупатели, в том числе из Магнитогорска и Екатеринбурга, тщательно осматривали, но молча уезжали.

Терминал в МФЦ будет

Ещё одно решение, которое приняли депутаты, касалось небольших изменений в Положение о платных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам Многофункциональным центром округа.

Как пояснила начальник МФЦ Людмила Баранова, на территории многофункционального центра должны размещаться либо банковские терминалы, либо банковская касса, чтобы люди имели возможность оплачивать платежи. В МФЦ округа стоял терминал Сбербанка, но его руководство убрало терминал, мотивируя это невыгодностью. При этом Сбербанк предложил альтернативу - установить на каждое окно специальную программу.

- У нас семь окон. Платёж за каждый такой аппарат составит две тысячи рублей в месяц. То есть получается, что общий ежемесячный платёж составит 14 тысяч. Денег таких у нас нет, - говорит начальник МФЦ округа Людмила Баранова. - Выход был найден. Установлен терминал челябинского банка «Уралпромбанк». Единственное, на каждый платёж, в независимости от его суммы и назначения, взимается комиссия в размере 20 рублей, плюс терминал принимает только наличные деньги. Но у людей есть альтернатива – дойти до ближайшего отделения Сбербанка или Челиндбанка и оплатить платёж без комиссии.

В виду того, что УКВЗ начал брать арендную плату с МФЦ за размещение своей организации на их площадях, появилась необходимость внести в Положение о платных услугах изменения, дополнив его строкой «Предоставление имущества в аренду (субаренду)». Теперь за размещение терминала на площади один квадратный метр, МФЦ округа сможет взимать с банка утверждённую плату.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Май 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?