Борис Дубровский: Главное - увеличение продолжительности жизни южноуральцев

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Борис Дубровский: Главное - увеличение продолжительности жизни южноуральцев Борис Дубровский: Главное - увеличение продолжительности жизни южноуральцев

На аппаратном совещании с правительством области губернатор рассказал о реализации крупнейших проектов в сфере здравоохранения за последние четыре года.

Перинатальный центр, новая поликлиника онкодиспансера, обновлённая поликлиника клинической больницы, новый корпус детской больницы – объекты, ввёденные в строй в областном центре за последние четыре года. Есть подвижки и в медицине   муниципалитетов. В Варне и при городской больнице имени Силаева в Кыштыме открыты первичные сосудистые отделения, благодаря чему удалось спасти десятки жизней людей с острым коронарным синдромом. На базе городской больницы №3 в Миассе и областной больницы в Троицке организованы региональные сосудистые центры  для пациентов с этой опасной патологией. В результате смертность от болезней органов кровообращения в нашей области снизилась  на 7,9%!

- Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций – увеличение продолжительности жизни южноуральцев, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что за четыре года продолжительность жизни в Челябинской области  выросла с 69,7 до 71,5 лет. К 2020 году этот показатель должен увеличиться до 74 лет, а к 2030-му в соответствии с национальной стратегией – до 80-ти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • «Алмаз-Антей» и Росатом - за создание научно-образовательного центра на Урале

    Госкорпорация «Росатом» выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФО и, в случае заинтересованности организаций отрасли, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской и Челябинской областей, в реализации конкретных исследовательских и конструкторских проектов, готова рассмотреть соответствующие материалы на их организацию.

  • Ипотеку под шесть процентов годовых – это реально!

    Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

  • Конкуренция за пост губернатора обостряется

    13 июля на заседании избирательной комиссией Челябинской области были рассмотрены вопросы о регистрации кандидатов на должность губернатора Челябинской области: Андрея Аюпова, Алексея Севастьянова, Сергея Смышляева, Виталия Пашина, Константина Нациевского, Ярослава Щербакова, Виктора Перова, Станислава Артемова, Александра Лебедева, Сергея Морозова, Степана Фирстова и Татьяны Якимовой, сообщает облизбирком.

  • В команде Алексея Текслера все больше женщин!

    Жители Челябинской области, интересующиеся политической и экономической жизнью региона, говорят о том, что Алексей Текслер «не зачищает» прежнюю команду, а ищет эффективных руководителей, способных работать в том темпе и той направленности, какую выбрал он сам.

  • В Усть-Катаве увеличилось количество обращений по поводу укусов клещей

    Как сообщает нашему сайту старший специалист Территориального отдела Межрегионального управления № 72 Галина Кушова, в 2019 году в медицинские организации г. Усть-Катава обратились 334 человека, пострадавшие от укусов клещей.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление