В помощь усть-катавским автовладельцам

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В помощь усть-катавским автовладельцам В помощь усть-катавским автовладельцам

С 7 октября 2018 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД.

Новые правила регистрации автомобилей утверждены приказом МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции МВД России, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России».

Госинспектор РЭО Леонид Ворозлов, дал разъяснения о нововведениях:

- Правилами определяется введение в оборот электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). С 1 ноября 2019 года на новые транспортные средства, купленные в автосалоне, и на ввезённые из-за рубежа автоматически выдадут электронный паспорт транспортного средства. Выдача ПТС на бумажных носителях на такие транспортные средства будет прекращена.

В случае утраты ПТС или несоответствия его утверждённому образцу существует возможность замены или получения дубликата. Таким образом, заявители сами определяют какой тип паспорта для них предпочтительнее.

Новыми правилами увеличивается срок хранения госномеров в ГИБДД по заявлениям собственников транспортных средств со 180 до 360 суток. Это актуально для тех, кто при отчуждении автомобиля, захочет сохранить «свои» госномера Упрощается порядок внесения сведений о заменённом двигателе автомобиля. Теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы ГИБДД.Главное, чтобы заменённый двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.

Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» для перегона транспортного средства в связи с вывозом его за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание выдаются на 30 суток

Прекращение регистрации транспортного средства в связи с его утилизацией осуществляется на основании акта об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства.

Регистрация транспортного средства, принадлежащего двум и более собственникам, осуществляется на одного из них при наличии письменного согласия от остальных собственников, поданного ими в регистрационное подразделение ГИБДД при производстве регистрационного действия.

И главное – приказом утверждён новый бланк свидетельства о регистрации транспортного средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48