Борис Дубровский сформулировал 5 приоритетов в работе исполнительной власти

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Борис Дубровский сформулировал 5 приоритетов в работе исполнительной власти Борис Дубровский сформулировал 5 приоритетов в работе исполнительной власти

Глава региона сформулировал основные приоритеты, на которые должны ориентироваться региональная и муниципальные власти при формировании бюджетов.

Выступая на вчерашнем заседании правительства области, Борис Дубровский поделился своими мыслями по текущему статусу работы над бюджетом Челябинской области 2019-2021 года и дал поручения. Он подчеркнул, что бюджетный процесс во всей нашей стране, на всех уровнях нацелен на исполнение Указа президента РФ В. Путина № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года ». Также при формировании бюджета необходимо учесть, что Челябинск готовится принять саммиты ШОС и БРИКС, а Челябинская область в 2019 году отметит 85-летний юбилей. Причём губернатор отметил, что область подошла к настоящему моменту в устойчивом, стабильном финансовом состоянии. Четыре года велась планомерная работа по снижению долговой нагрузки на бюджет.

Достаточно сказать, что к примеру, в 2015 году только на обслуживание государственного и муниципального долга было направлено более 1,8 млрд рублей, в 2016 году – почти 900 миллионов, в 2017 году – уже меньше 200 миллионов. В 2018 году коммерческих кредитов у области нет.

Первым приоритетом, по мнению Бориса Дубровского, должна быть поддержка ветеранов. По данному направлению уже принят ряд решений. Это, в частности, сохранение всех региональных льгот для жителей области, начиная с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Единовременная выплата пенсионерам в размере 700 рублей, приуроченная ко Дню пожилого человека. Снижение ставки транспортного налога для пенсионеров ряда категорий.

Второй важный приоритет – это охрана окружающей среды ирешение наболевших коммунальных проблем. Здесь значительную помощь должны оказать саммиты ШОС и БРИКС. В рамках подготовки к ним планируется постепенный перевод общественного транспорта на газомоторное топливо для снижения выбросов, рекультивация челябинской городской свалки, очистка русла реки Миасс и другие мероприятия.

Третий приоритет – это мощное инфраструктурное развитие в Челябинске. Столица Южного Урала должна стать по-настоящему комфортной для жителей.

Конечно, удобным, обустроенным и экологически чистым должен быть не только Челябинск, но все города и поселения Челябинской области. Инструментом, приближающим к достижению этой цели, губернатор считает, в частности, значительное углубление и расширение программы «Реальные дела» в районах и городах области. Это и есть четвёртый приоритет.

Наконец, пятый приоритет – это дети, молодёжь, забота о будущем области. Нужно расширять программу по развитию здорового образа жизни. В следующем году в планах реконструкция и ввод спортивных площадок, начало строительства универсальных спортзалов и тренировочных центров в ряде муниципалитетов области.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления