Ветераны Усть-Катава стали участниками видеоконференции

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ветераны Усть-Катава стали участниками видеоконференции Ветераны Усть-Катава стали участниками видеоконференции

В кабинете главного врача МСЧ-162 состоялась очередная  видеоконференция для ветеранов Усть-Катавского городского округа по теме: «Профилактика и предотвращение инфарктов и инсультов. Первая доврачебная помощь».

Видеоконференцию, которая состоялась 26 сентября, организовали Министерство здравоохранения и Совет ветеранов Челябинской области. В прямом эфире в режиме «вопрос-ответ» ветераны получили информацию по определению признаков инфарктов и инсультов, необходимым мерам предотвращения этих заболеваний, узнали, как поступать в случаях тех или иных недомоганий в различных жизненных ситуациях. По окончанию видеоконференции с областными медиками были заданы вопросы руководителю медико-санитарной части Усть-Катава, на которые Александр Мингалёв дал исчерпывающие ответы в рамках своей компетенции и возможностей учреждения. И уже за чашкой чая, в ходе общения ветераны получили ответы на вопросы по лекарственному обеспечению в городе, по вакцинации от гриппа, профилактике здорового образа жизни, оказанию срочной медицинской помощи и нуждаемости ветеранов в санаторно-курортном лечении.

Напомним, болезни системы кровообращения остаются основной причиной смерти в мире: они ежегодно уносят 17,5 миллиона человеческих жизней. Показатель смертности населения России от болезней системы кровообращения на июль 2018 года составил 601,4  на 100 тыс. человек, и на эту причину смерти приходится 47% от всех случаев смерти. Всего болезнями сердца и сосудов в России страдают более 24 миллионов человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?