Правильное питание – залог здоровья

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Правильное питание – залог здоровья Правильное питание – залог здоровья

Фото А. Петухова

В начале нового учебного года многих родителей неприятно поразила новость о повышении стоимости питания в школьных столовых.

И вроде все понимают, что продукты постоянно дорожают, и что стоимость обеда на один день всё равно осталась нереально маленькой, но когда приходится сдавать деньги сразу на месяц, да не на одного ребёнка, это сильно бьёт по кошельку.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» организация школьного питания полностью лежит на плечах школы. Именно директор школы подписывает договор с юридическим лицом, которое будет обеспечивать процесс кормления детей, и именно он должен обеспечить все условия для осуществления этого процесса на должном уровне. Среднюю стоимость питания на день утверждают обычно органы местной власти (в документе это звучит как размер субсидии для малообеспеченных семей). Этой суммы должно хватать на то, чтобы приготовить обед, включающий в себя необходимое для растущего организма количество белков, жиров и углеводов.

По стране стоимость школьного питания сильно варьируется. Например, в Приморском крае в каких-то школах стоимость завтрака составляет 21 рубль в день, в Магнитогорске – 40, в Выборге – 55, а в Мурманской области – 90 рублей.

В сегодняшнем номере «Усть-Катавской недели» мы поговорим о питании в усть-катавских школах. Выиграло ли оно в качестве при повышении стоимости? Нравится ли детям? Что думают по этому поводу родители и руководители школ? Ответы на эти вопросы вы найдёте на страницах газеты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Расслабились? А зря!

    Ежедневно в Челябинской области ковидом заболевают 150-170 человек.

  • Ледовая арена, кедровая аллея, а также молодой пимокат - в свежем выпуске «Усть-Катавской недели»

    Репортажи о строительстве ледовой арены на краю микрорайона, о подготовке к зиме отопительных котлов в посёлке Паранино - на страницах свежего выпуска «Усть-Катавской недели». В этом же номере вы узнаете, как неравнодушные горожане ухаживают за кедровой аллеей и парком в нагорном районе.

  • «Ребячья республика», медалисты, квест и выставка Александра Селюнина

    На страницах нашей газеты репортаж из загородного лагеря. Всего час были наши корреспонденты в «Ребячьей республике», но столько черпнули впечатлений, что хватило на целый разворот.

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления