Правильное питание – залог здоровья

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Правильное питание – залог здоровья Правильное питание – залог здоровья

Фото А. Петухова

В начале нового учебного года многих родителей неприятно поразила новость о повышении стоимости питания в школьных столовых.

И вроде все понимают, что продукты постоянно дорожают, и что стоимость обеда на один день всё равно осталась нереально маленькой, но когда приходится сдавать деньги сразу на месяц, да не на одного ребёнка, это сильно бьёт по кошельку.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» организация школьного питания полностью лежит на плечах школы. Именно директор школы подписывает договор с юридическим лицом, которое будет обеспечивать процесс кормления детей, и именно он должен обеспечить все условия для осуществления этого процесса на должном уровне. Среднюю стоимость питания на день утверждают обычно органы местной власти (в документе это звучит как размер субсидии для малообеспеченных семей). Этой суммы должно хватать на то, чтобы приготовить обед, включающий в себя необходимое для растущего организма количество белков, жиров и углеводов.

По стране стоимость школьного питания сильно варьируется. Например, в Приморском крае в каких-то школах стоимость завтрака составляет 21 рубль в день, в Магнитогорске – 40, в Выборге – 55, а в Мурманской области – 90 рублей.

В сегодняшнем номере «Усть-Катавской недели» мы поговорим о питании в усть-катавских школах. Выиграло ли оно в качестве при повышении стоимости? Нравится ли детям? Что думают по этому поводу родители и руководители школ? Ответы на эти вопросы вы найдёте на страницах газеты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • «И танки наши быстры!»

    А быстры ли сегодня наши танки? Надёжен ли наш оборонный щит? В канун Дня защитника Отечества спрашиваем мнения мужской половины Усть-Катава.

  • Буксующая реформа

    С января в нашем округе серьёзные проблемы со сбором мусора.

  • Я прививок не боюсь

    21 января стартовала массовая вакцинация от ковида. Ежедневно прививки препаратом «Гам-КОВИД-Вак» получают от 15 до 60 устькатавцев.

  • Выбраться из паутины

    А ты согласен устроить интернету выходной?

  • Гаврюшин год

    Чтобы поближе познакомиться с символом наступившего года – бычком – наша редакционная группа отправилась на ферму семьи Каюмовых, Артура и Лили.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления