Городское телевидение Усть-Катава снова в эфире!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Городское телевидение Усть-Катава снова в эфире! Городское телевидение Усть-Катава снова в эфире!

Фото А. Петухова

Более двух с половиной месяцев из-за поломки оборудования местные телепрограммы «Наш город», «Экспресс-новости» и «От всей души» не выходили в эфир. На данный момент технические проблемы решены.

В начале июля прекратилось вещание телевидения Усть-Катава. Новости не выходили в эфир более двух с половиной месяцев. Жители округа забеспокоились, в редакцию СМИ поступали многочисленные звонки о причинах приостановки работы творческого коллектива. За разъяснениями мы обратились к директору телекомпании Марии Автиной.

- Сразу хочу успокоить жителей округа – городское телевидение никто не закрывал и закрывать не планирует! Напротив, администрация округа помогла нам решить возникшие проблемы. Дело в том, что в начале июля случилась сильная гроза, и от стихии серьёзно пострадало наше оборудование. Часть его просто пришло в негодность – выгорели две дорогостоящие платы в эфирном компьютере, оказалось серьёзно повреждено и релейное оборудование, которое доставляет к передатчику готовые новости. Надо сказать, что в городе не так много специалистов, которые могут помочь при таких авариях, но они есть! И спасибо большое всем, кто принял участие в восстановлении эфирного вещания телевидения нашего округа. Администрация Усть-Катава поддержала, когда возникла необходимость замены части оборудования. Специалисты Юрюзанского цеха ОРТПЦ в лице его руководителя Алексея Прокопьева и его зама Артёма бессчётное количество раз выезжали к нам, чтобы сначала попытаться отремонтировать то, что было повреждено грозой, а когда стало понятно, что это невозможно, подсказали другой путь решения проблемы. Было найдено новое техническое решение, в кратчайшие сроки установлено новое оборудование и проведены работы по его настройке. Восстановление вещания было бы невозможным без участия единственного на сегодняшний момент технического работника городского телевидения Алексея Полякова. На это ушёл весь наш отпуск и последующий за этим месяц. Телерадиокомпания, можно сказать, пережила второе рождение! Сейчас мы очень довольны качеством видеосигнала, но остаются вопросы по звуку. Работы по его настройке ещё продолжаются, но мы уже выходим в эфир. 15 сентября вышла первая передача «Наш город». Рассказывать о жизни округа, поздравлять наших дорогих устькатавцев со знаменательными датами мы будем в прежнем режиме. В следующем году в стране произойдёт переход с аналогового вещания на цифровое. Для таких маленьких телекомпаний как наша это очень болезненный вопрос. Но мы его тоже решаем. За время вынужденного простоя мы ещё раз убедились в том, насколько округ и его жители нуждаются в нашей работе. Спасибо всем за поддержку и помощь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48