В Усть-Катаве прошёл туристический слёт УКВЗ

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве прошёл туристический слёт УКВЗ В Усть-Катаве прошёл туристический слёт УКВЗ

Заводской турслёт состоялся 8 сентября на территории стадиона Галицкий. Мероприятие проходило всего лишь во второй раз, но уже полюбилось работникам УКВЗ. 15 команд — тому доказательство.

— В этом году мы сделали ставку на соревновательную часть, которая проходила в духе времён СССР, когда наши родители участвовали в аналогичных туристических слётах. Данный формат — пожелания команд,рассказывает специалист по культмассовой работе профсоюзного комитета УКВЗ Оксана Миронова.

В самом начале турслёта с приветственным словом к командам обратился начальник Управления по персоналу, социальным вопросам и связям с общественностью УКВЗ Сергей Огородников, пожелавший участникам мужества, выдержки на всех испытаниях. А после того, как девушки из Молодёжного совета УКВЗ провели утреннюю разминку, был дан старт основным действиям.
15 команд разошлись по такому же количеству этапов. Для лучшей коммуникации с командами была налажена громкая связь — систему оповещения создали специалисты отдела № 62 Равиль Закиров и Игорь Хрычёв. На этапах участники должны были не только показать мастерство в спортивном туризме, но и блеснуть интеллектом. Так, командам предстояло преодолеть навесную переправу, пройти тестирование по медицинской подготовке, дружно всей командой пробежаться на лыжах, исследовать и изучить съедобные растения и ягоды Челябинской области, продемонстрировать знания истории о родном городе. Кроме этого, нужно было правильно поставить и натянуть палатку, уложить туристический рюкзак, прочитать топографические знаки и так далее. Жюри, состоящее из членов Молодёжного совета УКВЗ, выполнение заданий на этапах оценивало строго.
Ещё одними важными и не менее интересными заданиями стали подготовка туристического места и приготовление походных блюд. Вот тут творческой фантазии не было предела. Различные каши, супы, где-то преобладала уха — одним словом, очень вкусный конкурс!
По результатам всех испытаний был определён победитель заводского туристического слёта. Им стал дружный и сплочённый коллектив спецпроизводства «Космический отряд» (цех № 25). Совсем немного им уступила команда «Дружина» цеха № 53.
— Жюри также по достоинству оценило команды, которые подошли к некоторым конкурсам и этапам с творческой стороны,добавляет Оксана Миронова.Команда «Амазонки» (отдел № 57) победила в номинации «Креатив», «Чёрные пантеры» (отдел № 52) — в номинации «Уха—2018», «Покорители вершин» (цех № 27) — в номинации «Плов—2018».
Организаторы мероприятия — профком УКВЗ и Молодёжный Совет УКВЗ — благодарят за помощь в проведении турслёта заводское руководство и Управление культуры администрации округа. За помощь на этапах — Юрия Пупкова, туриста с большим стажем, участника Грушинского и Ильменского фестивалей бардовской песни, Оксану Харитонову — медицинского работника МСЧ-162, Николая Казакова — учителя физкультуры школы № 1, который вырастил и воспитал не одно поколение туристов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?