12+  

В Усть-Катаве состоялась конференция на тему «Трезвая Россия – здоровая нация»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялась конференция на тему «Трезвая Россия – здоровая нация» В Усть-Катаве состоялась конференция на тему «Трезвая Россия – здоровая нация»

Управление образования совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения провели встречу-конференцию с молодыми семьями и отдельными людьми, знакомыми с проблемой алкоголизма лично.

Всероссийский день трезвости отмечается 11 сентября. Это ещё один повод для того, чтобы подвигнуть россиян к здоровому образу жизни и отказу от потребления алкоголя.

- Алкоголизм в современной России – очень серьёзная проблема, - говорит организатор встречи-конференции, специалист по молодёжной политике Управления образования  Анастасия Комкова-Крылова. - В некоторых регионах нашей страны пьянство приобретает характер гуманитарной катастрофы, последствия которой более чем плачевны: хронические заболевания, деградация личности и нередко гибель, разрушение семьи, рост показателей по числу брошенных и осиротевших детей. Не может не тревожить тот факт, что доля умных и здоровых людей в России сокращается, уровень смертности среди населения неумолимо повышается. Алкоголик — это больной член общества, а алкоголь — неприемлемая для жизни норма. Конференция, которую мы задумали, – это один из моментов профилактики здорового образа жизни.
12 сентября в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялась встреча-конференция с молодыми семьями и людьми, состоящими на учёте и знакомыми с проблемой алкоголизма лично. На встрече выступили педагог-психолог Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ирина Решетникова, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Светлана Галеева, местный активист ЗОЖ Екатерина и сами сотрудники Комплексного центра. Цель встречи — донести до семей, родителей, подрастающего поколения идею трезвого образа жизни, как меры по профилактике заболеваемости, несчастных случаев, снижения числа правонарушений в обществе.

- В ходе встречи наши гости поделились тем, из-за чего они начали принимать алкоголь, - рассказала Анастасия Комкова-Крылова. - Были проведены психологические тесты, результат которых показал цели и причины, ради которых они готовы отказаться от пагубного пристрастия. Грустно было узнать, что очень распространён в нашем городе женский алкоголизм, а ведь пришедшие на встречу женщины - в основном все мамы... Алкоголизм – самая большая проблема современности. Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи. Пьянство – это порок. Увы, спиртное, которое убивает личность и общество, продолжает оставаться средством наживы для изготовителей горячительного и тех, кто его продаёт. По завершению нашей встречи мы договорились встретиться с нашими гостями ещё раз, в конце месяца, для совместного просмотра социального ролика, подготовленного для людей с данной проблемой. Конечно, подобные встречи и беседы вряд ли остановят всех, но хотя бы до одного человека, надеюсь, мы сможем достучаться.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления