Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Не зря говорят - что русскому хорошо, то немцу…

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Не зря говорят - что русскому хорошо, то немцу… Не зря говорят - что русскому хорошо, то немцу…

Наша тема о традициях, которые присущи нашему народу.

Недавно прочитал – преподаватели кванториума, бросился искать в инете кто это? Оказалось, если по старинке, это руководители кружков юных техников. Обидно даже, моя педагогическая карьера началась с должности директора станции юных техников, а сегодня бы записали в трудовой – директор кванториума. Увидел на коробке надпись – «Бумага писчая» и как-то радостно стало. Я не против инноваций и контентов, внедряйте, но во всём должна быть мера. Вот гейпарады на Западе, люди с врождёнными отклонениями всегда были и будут, но мы же не устраиваем парады алкоголиков. Конечно, если смотреть со стороны Запада, как русские хлещут себя прутьями по голому телу, то это покажется дикостью. Можно обойтись и кабинками, но баня, это же такая гигиена! А устраивать застолья и поднимать чарки по значимым поводам, как в семье, так и в коллективе? На Западе так не принято, а у нас эта традиция идёт с княжеских времён, и я стараюсь поступать так, как мои родители, деды и прадеды. И вообще, это сейчас нам показывают фильмы, где русский человек берёт бутыль со стола и пьёт из горла. Не было такого никогда, мне бабушка рассказывала, в деревнях женщины вообще не пили, а мужики предпочитали брагу. Честно, не хотел бы, чтобы мои внуки жили, как в Голландии и даже, как в Москве.

А что думают по этому поводу жители города, вы сможете прочитать в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Труд, спорт, культура и общественные инициативы

    В очередном номере газеты «Усть-Катавская неделя» вы можете прочитать о шорнике, редчайшей в наше время профессии. Василий Алфёров был и слесарем, и инженером, а теперь делает кошёвки и конскую сбрую.

  • Усть-катавские воины Победы в строю

    В семьдесят седьмой раз праздновали мы День Победы. Парады, возложение венков к мемориалам, салюты, а в последнее десятилетие и массовые шествия с портретами фронтовиков – так отмечает этот день страна.

  • Грядёт великий день

    Тема номера газеты «Усть-Катавская неделя» от 5 мая посвящена главному приближающемуся событию – Дню Победы.

  • Капитальным ремонтам быть!

    Федеральная программа капитального ремонта школ в 2022 году охватит 1306 объектов в 79 регионах России, в их числе усть-катавские школы № 1 и № 4 (старая часть здания).

  • Люди труда и люди культуры

    Очередной номер газеты «Усть-Катавская неделя» славит человека труда и людей культуры нашего города. И это радует, потому что Усть-Катав во все времена оставался городом тружеником, городом высокой культуры.

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления