Рога и копыта

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Рога и копыта Рога и копыта

Фото А. Петухова

Бродячий скот – по-прежнему одна из проблем малых городов.

- Каждый год одно и то же! Хочется выйти на улицы города, просто прогуляться и подышать вечернем воздухом уральским гор. Однако вместо беззаботной прогулки нужно постоянно смотреть под ноги, дабы не попасть в неловкую ситуацию.

Проблема рогатых безнадзорных животных, свободно кочующих по улицам, актуальна не только для Усть-Катава, но и для всех малых городов и сёл области. Да, что там малые города!? Иногда в сети интернет можно встретить фотографии с пасущимися коровками даже в крупных городах нашей страны – например, в Челябинске.

В усть-катавских пабликах в августе чуть ли не каждый день жители города жаловались на бездействие местных властей в этом вопросе, выкладывая одну за одним фотографии с бродячим скотом, который свободно разгуливал по улицам Усть-Катава.

В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло письмо от постоянной читательницы нашей газеты Тамары Белоусовой с эдакими криком души – мол, когда же это закончится? Текст письма мы приводим полностью. Затем в редакцию обращались и другие жители города, которые даже предлагали вывешивать портреты нерадивых хозяев скота на всеобщее обозрение. Эдакая стена позора. Хотя что-то подсказывает, что стыдно им всё равно не будет.

Так неужели и впрямь никак нельзя наказать хозяев рогато-копытных «друзей»? В чём основные причины такого, можно сказать, наглого поведения владельцев скота? Попытаемся ответить на вопросы в теме номера. Свежий номер газеты «Усть-Катавская неделя» уже в продаже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Опрос

Как вы провели это лето?

Выезжал(а) за границу - 8.6%
Отдыхал(а) на юге России - 18.5%
Отдыхал(а) на природе Южного Урала - 2.5%
«Отдыхал(а)» на грядках - 13.6%
Работал(а) - 21%
Провёл(а) в СИЗО - 35.8%

Всего голосов:: 81
Голосование по этому опросу закончилось в: 23 Сен 2018 - 10:52