12+  

На Революционной ведутся работы по отводу ливневых стоков

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
На Революционной ведутся работы по отводу ливневых стоков На Революционной ведутся работы по отводу ливневых стоков

Фото М. Батраковой

Нижние дома улицы Революционной в районе четвёртого магазина уже давно страдают от подтопления ливневыми стоками. В настоящий момент ведутся работы по их отводу.

Проблема подтопления домов Усть-Катава по улице Революционной стоит уже не один день. В течение лета работники МУП «ГСБ» пытались решить её, но она оказалась зарытой под дорожным полотном в прямом смысле этого слова. Ливневые стоки в районе автобусной остановки у четвёртого магазина уходили под дорогу. Как выяснилось в ходе работ, бетонная канава была сверху покрыта досками. На них отсыпана подушка, а сверху уложен асфальт. В настоящее время доски превратились в труху, грунт просел и завалил бетонную канаву, тем самым перекрыв ход ливневым водам.

Работники ГСБ вскрывают асфальт, вычищают грунт и укладывают большую металлическую трубу. Городской казне эта работа обойдётся в сумму более трёхсот тысяч рублей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав проводил в последний путь своего земляка

    При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб 23-летний Дмитрий Курицын.

  • Усть-катавские школьники побывали в воинской части

    В рамках патриотического воспитания молодого поколения усть-катавское отделение «Боевое братство» организовало для юнармейцев экскурсию в воинскую часть Чебаркуля.

  • Чтобы было здоровье, занимайтесь спортом!

    В 2022 году было множество трудностей, но это не помешало Усть-Катаву развиваться во многих направлениях. Так, одной из плодотворных стала спортивная сфера нашего города.

  • Усть-катавские дети побывали на Рождественской ёлке губернатора

    В четверг, 12 января, во Дворце культуры Усть-Катава прошла ежегодная Рождественская ёлка губернатора.

  • Пряники, дети, Рождество!

    Рождество, свет далёкой звезды… Вы чувствуете, сколько поэзии в этих словах? А если дальше — Младенец в яслях и пар из ноздрей волов, и дары волхвов… Скажете, сказка, но это было, и если даже легенда, как человеку жить без неё, куда душе прислониться? Из глубины тысячелетий, из века в век, из поколения в поколение передавалась вера в божественную душу людей, и она через запреты, через гонения дошла до нас. 

    Рождество. Ещё далеко до Пасхи, до Воскресения Христова, но в мерцании звёзд, в морозном скрипе свежего снега уже угадываются признаки нового года, нового цикла в жизни людей. А рождение нового — всегда праздник, он у нас всегда был таким в нашей истории и нашей культуре, нашем быту. Рождество, ёлки, звёздочки, пряники, и, конечно, это праздник для детей. Где лучше всё это подсмотреть, как ни в Воскресной школе?

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления