В Усть-Катаве прошли учения по взаимодействию служб при возникновении ЧС

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошли учения по взаимодействию служб при возникновении ЧС В Усть-Катаве прошли учения по взаимодействию служб при возникновении ЧС

16 августа 2018г. сотрудниками отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу совместно с сотрудниками МЧС, поисково-спасательного отряда, МСЧ и другими аварийными службами города  провели совместные командно-штабные учения по взаимодействию служб при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Согласно вводной информации в 9.00 произошла техногенная ЧС в газовой котельной ООО «Теплоэнергетика» города Усть-Катава. В результате повышения давления газа в газопроводе произошел разрыв (разгерметизация) во фланцевом соединении. В результате этого произошла утечка значительного количества газа в помещении котельной с его последующим воспламенением и взрывом газо-воздушной смеси, что привело к частичному обрушению строительных конструкций здания котельной разрушению газоходов и газораспределительной установки. 

Незамедлительно были предприняты действия по развертыванию функциональных групп оперативного штаба, первоочередные мероприятия по оценке обстановки на месте чрезвычайной ситуации. Сотрудниками полиции была оцеплена территория вокруг котельной, обеспечена охрана общественного порядка, объектов социального значения, гражданские лица из зоны поражения эвакуированы в безопасные районы. На место происшествия незамедлительно были направлены аварийно-спасательные службы для ликвидации последствий ЧС.

В ходе проведения учений все службы  и ведомства, задействованные в операции, сработали в тесном взаимодействии и с поставленными задачами справились.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48