Люди с ограниченными физическими возможностями осваивают новые игры

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Люди с ограниченными физическими возможностями осваивают новые игры Люди с ограниченными физическими возможностями осваивают новые игры

Фото Л. Дмитриева

3 августа в Усть-Катаве состоялся первый из пяти зональных турниров по настольным спортивным играм среди людей с инвалидностью Челябинской области.

В городской спортивно-оздоровительный комплекс съехались команды из семи городов: Аши, Юрюзани, Миасса, Златоуста, Катав-Ивановска, Трёхгорного, Усть-Катав. Турнир проходил по трём играм: джакколо, новус, шаффлборд, которые были переданы в усть-катавское отделение Всероссийского общества инвалидов для создания секции по настольным спортивным играм. Так же были проведены мастер-классы по играм тэйбл-эластик и кульбутто.

- Все игры народов мира подвижные и, прежде всего, являются средством физического воспитания. Они дают возможность развивать и совершенствовать движения, - рассказывает ведущий специалист организационного отдела ЧООО ВОИ Лидия Дмитриева - Разнообразные движения требуют активной деятельности крупных и мелких мышц, способствуют лучшему обмену веществ, кровообращению, дыханию, то есть повышению жизнедеятельности организма. Ведь не каждый человек может участвовать в лёгкой или тяжёлой атлетике, плавать, заниматься баскетболом или следж-хоккеем, а настольные спортивные игры позволяют каждому игроку выбрать и сформировать индивидуальный стиль, соответствующий физическим возможностям, темпераменту, особенностям личности. Кроме того, они развивают координацию движений, стремление к физическому самосовершенствованию, потребность к здоровому стилю жизни.

Данные турниры проводит Челябинская областная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ЧООО ВОИ) в рамках реализации социально значимого проекта «Игры народов мира в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области».

По итогам первого турнира горнозаводской зоны Челябинской области среди людей с инвалидностью места распределились следующим образом:

Шаффлборд среди взрослых:

1. Валерий Милованов (Юрюзань)

2. Виолетта Мосензова, (Миасс)

3. Зария Адиятова (Усть-Катав)

Шаффлборд среди детей:

1. Даниил Хайрутдинов (Усть-Катав)

2. Герман Симаков (Миасс)

Джакколо среди взрослых:

1. Ольга Запьянская, (Усть-Катав)

2. Михаил Богатенков (Катав-Ивановск)

3. Николай Печерский (Миасс)

Джакколо среди детей:

1. Даниил Хайрутдинов (Усть-Катав)

2. Герман Симаков (Миасс)

Новус:

1. Владимир Выдрин (Аша)

2. Людмила Горлова (Катав-Ивановск)

3. Виолетта Мосензова (Миасс)

Участники остались довольны и ждут следующей встречи с такими увлекательными и активными настольными играми. Кстати, второй турнир по настольными спортивным играм для людей с ограниченными возможностями Центральной зоны Челябинской области 12 сентября состоится  в Пласте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Праздник получился отличным - 67%
Нормальный юбилей - 12.3%
Понравился, но не очень - 20.7%

Всего голосов:: 179
Голосование по этому опросу закончилось в: 02 Авг 2018 - 12:15