Депутаты отменили документы, связанные с содержанием домашних животных

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Депутаты отменили документы, связанные с содержанием домашних животных Депутаты отменили документы, связанные с содержанием домашних животных

Фото А. Петухова

Собрание депутатов Усть-Катавского городского округа отменило старые документы, регламентирующие содержание кошек, собак и других домашних животных.

На состоявшемся 25 июля очередном заседании Собрания депутатов, народные избранники отменили решения от 2006 и 2010 годов, регламентирующие правила содержания собак, кошек и домашних животных на территории Усть-Катавского городского округа. Вместо них уже принят другой нормативно-правовой акт, соответствующий федеральному законодательству.

Как пояснила заместитель начальника Управления инфраструктуры и строительства округа Елена Смагина, полномочным органом по работе с безнадзорными животными на территории Челябинской области является Министерство сельского хозяйства.

- С Минсельхозом мы ежегодно заключаем соглашения по реализации переданных полномочий в рамках выделенных из областного бюджета на эти цели средств, - объясняет Елена Смагина. - Поэтому считаем, что решения Собрания на сегодняшний день уже потеряли свою актуальность и силу.

В альтернативу отменённых решений Собрания депутатов был подготовлено Постановление администрации округа «Об утверждении Правил осуществления на территории Усть-Катавского городского округа переданных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных». Данный документ разработан на основании приказа Приказом Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 27.04.2016 г. № 317 и полностью соответствует современному законодательству. Постановление уже вступило в силу.

Отметим, что на сегодняшний день федеральный закон об ответственном обращении с животными до сих пор не принят, а в административном кодексе отменена ответственность за ненадлежащее содержание животных. Содержание домашних животных (крупнорогатый, мелкорогатый скот) регулируется федеральным законом «О ветеринарии».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?