Депутаты Усть-Катавского округа согласовали распределение дополнительного дохода в 5 млн рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Депутаты Усть-Катавского округа согласовали распределение дополнительного дохода в 5 млн рублей Депутаты Усть-Катавского округа согласовали распределение дополнительного дохода в 5 млн рублей

Фото А. Петухова

25 июля прошло очередное заседание Собрания депутатов. Повестка дня оказалась насыщенной. Народные избранники рассмотрели 21 вопрос, приняли 22 решения.

Одним из самых важных стал вопрос об уточнении доходной части бюджета и согласовании направления расходования средств.

Как объяснила депутатам исполняющая обязанности начальника финансового управления администрации округа Елена Неваленова, по итогам первого полугодия 2018 года в местный бюджет получены дополнительные доходы в размере 5 млн рублей, образовавшиеся в результате поступления налога на доходы физических лиц. Поступило предложение распределить данные средства по нескольким направлениям. Предлагаем читателям ознакомиться с самыми важными из них.

На улучшение детских учреждений

На реализацию муниципальной программы «Безопасность образовательных учреждений», главным образом, на выполнение предписаний надзорных органов и подготовку образовательных учреждений к учебному году, направили 1 165 280 рублей. На капитальный ремонт двухэтажного корпуса № 7 в детском оздоровительном центре «Ребячья Республика» - 819 450 рублей.

Председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин напомнил присутствующим, что в прошлом году после посещения загородного лагеря, председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш пообещал посодействовать выделению из областного бюджета 8 млн рублей на капитальный ремонт седьмого корпуса и своё слово сдержал. Однако общая сумма, которая требуется в соответствии со сметной документацией, составляет 8 819 450 рублей. То есть 819 450 рублей - это доля софинансирования из местного бюджета.

- Мы весной провели конкурсные процедуры по капитальному ремонту кровли корпуса № 7, работы уже завершены, - комментирует директор ДОЦ «Ребячья республика» Анна Воробьёва. – Для начала остальных процедур нам необходима вот эта сумма. Она немаленькая, так как объём работ предстоит выполнить большой. Средства, которые будут сэкономлены после проведения всех конкурсных процедур, вернутся в бюджет. К примеру, смета на ремонт кровли была на 450 тысяч рублей, а в результате конкурса цена снизилась до 381 тысячи. То есть экономия всё равно будет.

Добавим, что капитальный ремонт двухэтажного корпуса позволит увеличить количество койко-мест в загородном лагере на 80-100 единиц, а значит, ещё больше усть-катавских детей и ребят из соседних территорий смогут отдохнуть в любимом лагере.

Продолжая тему улучшения инфраструктуры детских образовательных учреждений, депутаты также согласовали выделение 1 280 560 рублей на строительство пристроя к зданию основной общеобразовательной школы № 4 с устройством входной группы.

– 19 июля была получена последняя экспертиза проектно-сметной документации, согласно которой сметная стоимость строительства увеличилась до 43 153 560 рублей. То есть вот этот недостаток средств (1 280 560 рублей), направленный из местного бюджета, станет выполнением условия софинансирования, - уточняет Елена Неваленова.

На отсыпку дорог частного сектора

Депутаты согласовали распределение средств и на другие социально значимые работы. Так, на установку светильников уличного освещения дополнительно выделено 200 000 рублей. Этого хватит на установку порядка ещё 19 светильников. На ремонт дорог (покрытие мостов) в селе Тюбеляс, которые размыло после сильных ливневых дождей, направили 75 000 рублей. На ремонт наружной стены многоквартирного дома по улице Социалистической, д. 31 (общежитие) – 95 060 рублей. На отсыпку дорог в частном секторе к уже выделенным 600 000 рублей добавили ещё 500 000 рублей.

По поводу отсыпки дорог частного сектора от депутата по избирательному округу № 3 Анатолия Усика поступило предложение.

- Что такое отсыпка дорог частного сектора? Это временное решение данной проблемы, - говорит Анатолий Усик. - Мы с вами избрались в 2015 году. За это время на отсыпку было выделено в общей сложности 4,353 млн рублей. Впереди ещё два года. Предположительно сумма вырастет до 7 млн рублей. Коллеги, мне просто жалко эти деньги.

Анатолий Александрович предложил поискать другие способы решения проблемы дорог в частном секторе. Присутствующие его предложение поддержали. Так, поступило предложение приобрести тяжёлую грейдерную технику, которая позволит выравнивать ямки. Или заасфальтировать самые проблемные спуски…

В то же самое время, асфальтирование дорог в частном секторе обойдётся в копеечку. Для того, чтобы заасфальтировать одну улицу, необходимо, по предварительным расчётам, порядка 100-150 млн рублей. Плюс нужна проектно-сметная документация. Таких денег в местном бюджете попросту нет.

Вопрос вызвал интерес у депутатов, поэтому председатель Собрания Анатолий Дружинин предложил в первой декаде августа собрать депутатскую комиссию по промышленности, строительству, предпринимательству, транспорту, связи, энергетике и ЖКХ с приглашением всех заинтересованных лиц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?